BKPP gelar Rapat Pemberkasan Usul Penetapan Nomor Induk PPPK Guru

By Admin Warta Kominfo 30 Des 2021, 14:28:03 WIB Pemerintahan
BKPP gelar Rapat Pemberkasan Usul Penetapan Nomor Induk PPPK Guru

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) menggelar Rapat Pemberkasan Usul Penetapan Nomor Induk PPPK Guru di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar, bagi 53 peserta yang lolos pada seleksi tahap pertama. Rapat ini terlaksana di Aula BKPP, Kamis, 30 Desember 2021.

Alimuddin, S. Pd., M. Si, menjelaskan bahwa rapat ini dilaksanakan untuk menyampaikan perihal tentang kelengkapan berkas dalam kepengurusan nomor induk bagi peserta yang lolos pada tahap pertama pada perekrutan Calon PPPK Guru Tahun 2021.

“Hari ini dilaksanakan pertemuan dengan peserta seleksi PPPPK guru tahun 2021 dalam rangka pemerkasan pengusulan nomor induk bagi 53 pesrta yang lulus ditahap pertama, dalam perekrutan PPPK guru sebagaimana diketahui bahwa perekrutan dilakukan sebanyak tiga tahap, rapat ini dilaksanakan untuk disampaikan berkas-berkas apa saja yang dibutuhkan dalam kepengurusan nomor induk,” jelasnya.

Lebih lanjut Alimuddin mengatakan, setelah mendapat nomor induk, maka diharapkan kepada seluruh Calon PPPK guru agar lebih disiplin serta kemampuan kualifikasi mengajar dan mendidik lebih ditingkatkan, sehingga peran disekolah secara umum dapat lebih baik dan optimal.

“Harapan kita setelah mereka mendapat nomor induk, tentu secara resmi mendapatkan legitimasi atau pengakuan sebagai ASN yang melakukan tugas mengajar dan mendidik di Sekolah”.