Khidmat dan Penuh Semangat, Upacara Peringatan Hari Jadi Ke-62 Kabupaten Polman Tahun 2021

By Admin Warta Kominfo 29 Des 2021, 13:43:56 WIB Pemerintahan

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Kabupaten Polewali Mandar pada Rabu pagi, 29 Desember 2021 memperingati Hari Jadinya yang Ke-62 Tahun, di Lapangan Pancasila Polewali. Para Tamu, Undangan dan Peserta mengikuti dengan khidmat dan penuh semangat rangkaian upacara peringatan Hari Jadi ini. Tampak para Tamu Undangan dan Peserta Upacara mengenakan busana adat beragam etnis di Kabupaten Polewali Mandar.

Upacara ini dihadiri Gubernur Sulawesi Barat  Alibaal Masdar, Anggota DPR RI Perwakilan Sulbar, Anggota DPD RI  Perwakilan Sulbar, DPRD Sulbar Dapil Polewali Mandar, Forkopimda Sulbar, Forkopimda Kabupaten Polewali mandar, para Kepala Kantor Kementerian dan Lembaga Perwakilan Provinsi Sulbar dan Kabupaten Polewali Mandar, TNI-POLRI, Kepala kantor, Ketua Pegadilan, Ketua dan Anggota DPRD Kabupaten Polewali Mandar, Kepala perangkat daerah Provinsi Sulbar dan Kepala perangkat daerah, Kepala BUMD, Pensiunan ASN, ASN Lingkup Pemkab Polewali Mandar. Upacara peringatan hari jadi ini juga disiarkan secara live melalui channel youtube Polewali Mandar TV, agar masyarakat dapat tetap menyaksikan upacara ini.

Pejabat dan Personil upacara Hari Jadi Kabupaten Polewali Mandar,  bertindak selaku pembina upacara Bupati Polewali Mandar Andi Ibrahim Masdar, Pembaca sejarah singkat Kabupaten Polewali Mandar Ketua DPRD Kabupaten Polewali Mandar H.M. Jupri, Perwira upacara Surahman Akbar, Pemimpin upacara  Yusdi Sagara, Pembawa acara Nurpadilah Sayadi, Pembaca Do’a Kepala Kantor Kementerian Agama Polewali Mandar, Pembawa pataka Satpol PP, Paduan suara Kabupaten Polewali Mandar, Korsik Marching band Bahana Tipalayo Polewali Mandar.

Andi Ibrahim Masdar, Bupati Polewali Mandar menyampaikan amanat bahwa Kabupaten Polewali Mandar Ke-62 merupakan usia yang tidak muda lagi, terkait perjalanan sejarah pemerintahan dan pembangunan di daerah ini, AIM sebagai Bupati kedelapan berkomitmen  melanjutkan pembangunan pendahulu dan mengembangkan  pembangunan daerah yang belum tersentuh.

“Tema peringatan Hari Jadi Kabupaten Polewali Mandar tahun 2021 ini “Ekonomi Bangkit Rakyat Sejahtera”, ini bermakna sebagai upaya memulihkan ekonomi di tengah pandemi, dengan membangkitkan kembali titik perekonomian masyrakat  menuju Polewali Mandar yang berkelanjutan dan mengembangkan harapan masyarakat untuk bangkit dari Covid-19,” terangnya.

Upacara peringatan hari jadi juga disertai dengan penyerahan kendaraan ambulans kebidanan Covid-19 untuk RSUD Polewali dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat kepada  Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar dan  penyerahan penghargaan pengelolaan Pajak Bumi Bangunan (PBB) berprestasi dalam Gebyar Pajak Tahun  2021.  Bertepatan di hari Jadi Polman ini, Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar  juga kembali mendapatkan Predikat Kepatuhan  Tinggi  Standar Pelayanan  Publik Tahun 2021 Kategori “PEMERINTAH KABUPATEN“ dengan raihan nilai kepatuhan 88,99.

Bertepatan di hari Jadi ke-62 ini, Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar  juga kembali mendapatkan Predikat Kepatuhan  Tinggi  Standar Pelayanan  Publik Tahun 2021 Zona Hijau Kategori “PEMERINTAH KABUPATEN“ dari Ombudsman RI yang berlangsung secara virtual.

Selamat Hari Jadi ke-62 Kabupaten Polewali Mandar Tahun 2021. Ekonomi Bangkit, Rakyat Sejahtera. Polman … Jago .. Jago .. Jago