AIM hadiri Mangngonggo Buah Lingkungan Tandakan

By Admin Warta Kominfo 27 Jan 2020, 10:37:16 WIB Wisata
AIM hadiri Mangngonggo Buah Lingkungan Tandakan

Polewali Mandar Anugerah buah-buahan yang melimpah pada musim buah tahun ini menjadi berkah tersendiri bagi para petani di Kabupaten Polewali Mandar. Seperti di Kecamatan Binuang yang merupakan daerah dengan hasil buah durian dan rambutan yang dikenal memiliki kualitas yang baik. Sebagai wujud rasa syukur atas berkah buah yang melimpah warga menggelar acara adat Mangonggo buah.

Setelah kegiatan adat Mangngonggo buah di Desa Batetangnga, Kelurahan Ammassangan Dusun Tandakan Kec. Binuang juga menggelar kegiatan serupa, Kamis, 23 Januari 2020. Kegiatan ini dihadiri Bupati Polewali Mandar Bapak Andi Ibrahim Masdar, Ketua Tim penggerak PKK Kab. Polewali Mandar ibu Hj. Jumriah Ibrahim, Para Staf Ahli,Asisten, dan beberapa Pimpinan OPD.

Ratusan buah durian dan buah lainnya disiapkan oleh panitia untuk disantap oleh masyarakat dan para undangan yang hadir dalam kegiatan ini. Bupati Polewali Mandar membuka acara ini didampingi Lurah Ammassangang ditandai dengan panen buah langsat

Dalam sambutannya Bupati Polewali Mandar Andi Ibrahim Masdar menyebut, acara Mangngonggo buah dapat terus dijaga dan dilestarikan, bahkan dapat dijadikan event pariwisata daerah ini dan berdampak positif akan kesejahteraan masyarakat.

“saya senang bisa hadir dan bersama masyarakat, terima kasih kepada masyarakat tandakan yang telah berbagi berkah panen buah dan tidak lupa untuk berbagi kepada sesamanya, saya banyak mendapatkan pelajaran masyarakat kita yang jauh dari kota masih punya rasa peduli, dan sosial kepada sesamanya,”. Ujar AIM

Mewakili pemerintah kelurahan, Lurah Ammassangan Abd. Majid mengatakan kegiatan Mangngonggo buah merupakan tradisi yang setiap tahun di adakan, dimana para petani di daerah Tandakan dan sekitarnya mengumpulkan hasil buah dari kebun selama 3 hari untuk dipersembahkan pada kegiatan ini.

Turut hadir dalam kegiatan ini Kapolsek, Koramil, Kompi Brimob, Tokoh Adat, Tokoh Agama dan warga masyarakat Desa Tandakan dan para tamu undangan lainnya.

Video Terkait: