Pemkab Bayarkan Pembebasan Lahan Pelebaran Jalan Wonomulyo

By Admin Warta Kominfo 20 Jan 2020, 12:57:18 WIB Pembangunan
Pemkab Bayarkan Pembebasan Lahan Pelebaran Jalan Wonomulyo

Polewali Mandar Setelah terjadi kesepakatan mengenai besaran biaya pembebasan lahan pelebaran jalan Trans Polewali Wonomulyo, Senin 20 Januari 2020 Pemerintah Kab. Polewali Mandar mulai membayarkan biaya pembebasan lahan warga.

Disaksikan berbagai elemen masayrakat yang hadir. Pembayaran di berikan langsung oleh Bupati Polewali Mandar bersama Kepala Dinas PUPR Mahdian Djabbar didampingi Camat Wonomulyo H. Umbar bertempat di Aula Pendopo Wonomulyo.

Bupati Polewali Mandar Andi Ibrahim Masdar mengaku bersyukur rencana pelebaran jalan Trans Sulawesi yang dimulai dari Kecamatan Wonomulyo hingga Kecamatan Polewali mendapat dukungan dan respon baik elemen masyarakat.

“Pelebaran jalancini merupakan salah satu program kerja saya pada peridoe kedua ini ”, jelasnya.

Bentuk pembayaran yang diserahkan dalam bentuk rekening tabungan Bank yang telah dibuka sebelumnya oleh para warga yang lahannya terdampak pelebaran. Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar menyiapkan anggaran sebesar Rp 4 Milyar untuk pelebaran jalan poros dari Kota Polewali hingga Kecamatan Wonomulyo  sekira 20 Kilometer pada tahap pertama. Lebar jalan akan bertambah sekitar 8 meter, yaitu masing-masing 4 meter pada kedua sisinya.

Sebagai pusat perkeonomian dan mobilitas warga Pelebaran jalan sendiri dianggap perlu, mengingat jalur Kecamatan Polewali ke Kecamatan Wonomulyo merupakan jalur yang lumayan padat kendaraan.