Ditjen PAUD, DIKDAS dan DIKMEN Kunker Implementasi Kurikulum Merdeka di Polman

By Admin Warta Kominfo 29 Jul 2022, 09:29:33 WIB pendidikan
Ditjen PAUD, DIKDAS dan DIKMEN Kunker Implementasi Kurikulum Merdeka di Polman

Keterangan Gambar : Kunjungan Kerja Dr. Muhammad Hasbi Direktur Sekolah Dasar beserta Rombongan Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar dan Pendidikan Menengah Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) RI ke Kabupaten Polewali Mandar dalam rangka implementasi Kurikulum Merdeka dan audiensi dengan Bupati Polewali Mandar

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Kunjungan Kerja Dr. Muhammad Hasbi Direktur Sekolah Dasar beserta Rombongan Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini,  Pendidikan Dasar dan Pendidikan Menengah Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) RI ke Kabupaten Polewali Mandar dalam rangka implementasi  Kurikulum  Merdeka  dan  audiensi  dengan Bupati Polewali Mandar, Kamis Sore, 28 Juli 2022. Agenda Kunjungan di Sekolah Dasar SDN 030 Tapango Kecamatan Tapango dan audiensi dengan Bupati beserta unsur satuan pendidikan terkait, berlangsung di Raung Pola. Tujuan kunjungan kerja untuk menyampaikan apresiasi penghargaan kepada pemangku kepentingan tingkat kabupaten/kota dan provinsi  atas berbagai upaya implementasi Kurikulum Merdeka.

Kunjungan di Sekolah Dasar Negeri 030 Tapango, dihadiri Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Perwakilan Kepala Sekolah pelaksana program Sekolah Penggerak, Perwakilan   Kepala Sekolah  pelaksana Kurikulum Merdeka, Perwakilan Guru pelaksana Kurikulum Merdeka,  Pegawas satuan pedidikan, Perwakilan Guru Pengerak  TK/ SD/ SMP/ SMA sederajat dan Perwakilan Duta Rumah Belajar .

Dr. Muhammad Hasbi, Direktur Sekolah Dasar Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar dan Pendidikan Menengah Kemendikbudristek mengatakan, apresiasi atas upaya implementasi Kurikulum Merdeka yang mendapat dukungan pemerintah daerah ini.

“Angka partisipasi implementasi Kurikulum Merdeka saat ini 143.000 satuan pendidikan, ini melampaui ekspektasi Kemendikbudristek sebelumnya, ini bisa terjadi karena dorongan yang kuat, dari pemerintah daerah  dan sistem pendidikan yang ada di tingkat kota dan provinsi dalam menyukseskan Kurikulum Merdeka itu. Di samping itu, kami juga ingin menyerap aspirasi, saran dari berbagai pihak terkait akan implementasinya apa saja untuk mendapat perbaikan ke depan,” sebutnya.

Rangkaian kunjungan kerja selanjutnya, melakukan audiensi dengan Bupati Polewali Mandar, Balai Guru Penggerak Sulawesi Barat, Unsur Pimpinan terkait, Kepala Dinas Pendidikan  dan Kebudayaan Kabupaten Polewali Mandar dan Perwakilan  Kepala Sekolah  pelaksana PSP  dan pelaksana Kurikulum Merdeka.

Andi Ibrahim Masdar, Bupati Polewali Mandar menyampaikan harapan agar Guru Penggerak di semua satuan pendidikan, memiliki modal semangat kerja pengabdian mendidik generasi bangsa.

” berharap kita semua Guru Penggerak memiliki semangat pengabdian, ikhlas memberikan ilmu bernilai pahala di akhirat,” katanya.

Andi Masri Masdar, S.Sos, M.Si Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Polewali Mandar menyampaikan, rasa syukur atas kunjungan Direktorat Jenderal Pendidikan Sekolah Dasar yang dapat memberikan semangat para pendidik dalam melaksanakan Kurikulum Merdeka.

“Harapan kami ke depannya teman-teman lebih semangat dalam mengimplementasikan Kurikulum Merdeka dan kurikulum merdeka guru punya kompetensi yang baik dalam mengajarkan anak didik kita,” sebutnya.