61 Orang Menjalani Vaksinasi Massal Dosis I, II dan Booster

By Admin Warta Kominfo 17 Mei 2022, 08:08:27 WIB Kesehatan
61 Orang Menjalani Vaksinasi Massal Dosis I, II dan Booster

Keterangan Gambar : Setelah melalui tahap screening, sebanyak 61 orang lolos menjalani vaksinasi massal Dosis I, II dan Booster yang dilaksanakan oleh Puskesmas Pekkabata bekerjasama dengan Dinas Kesehatan, IDI Cabang Polewali Mandar, PDUI, dan BIN RI terlaksana di Area Masjid Jami

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Setelah melalui tahap screening, sebanyak 61 orang lolos menjalani vaksinasi massal Dosis I, II dan Booster yang dilaksanakan oleh Puskesmas Pekkabata bekerjasama dengan Dinas Kesehatan, IDI Cabang Polewali Mandar, PDUI, dan BIN RI terlaksana di Area Masjid Jami' Taqwa Kelurahan Madatte, Kecamatan Polewali, Minggu, 15 Mei 2022.

dr. Andi Agusnawati, Plt Ka. UPTD Puskesmas Pekkabata mengatakan, untuk jenis vaksin yang tersedia pada pelaksanaan vaksinasi massal bagi masyarakat umum untuk dosis I, II, dan Booster, yakni Vaksin Astrazeneca, Sinovac dan Pfizer.

“Pada hari ini dilaksanakan Vaksinasi Covid-19, yakni vaksin 1, 2  dan booster, yang dilayani adalah semua masyarakat umum, yang belum melakukan vaksinasi, dan  jumlah peserta pada hari ini sekitar 61 orang dan semua lolos screening. Mudah-mudahan dengan kerjasama Puskesmas Pekkabata bersama Dinas Kesehatan, IDI  Polman, PDUI, BIN RI bisa mempermudah masyakarat untuk melakukan vaksin, artinya masyarakat yang belum sempat datang ke layanan kesehatan seperti puskesmas difasilitasi dengan datang ke lokasi dengan mempermudah masyarakat untuk melakukan vaksinasi,” terangnya.

Selanjutnya, dr. Hj. Andi Emy Purnama, Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan Dinas Kesehatan Kabupaten Polewali Mandar mengharapkan dengan kegiatan vaksinasi massal, masyarakat dapat melaksanakan vaksin baik itu Dosis I, II dan Booster, agar dapat terhindar dari bahaya virus Covid-19, serta cakupan sasaran, khususnya vaksin Dosis II dan Bosster di Kabupaten Polewali Mandar dapat lebih meningkat.

“Hari ini di Masjid Jami Taqwa Kelurahan Madatte dalam rangka vaksinasi massal dengan jumlah sasaran sekitar 180 dosis, dengan harapan masyarakat dapat melaksanakan vaksin. Kerjasama ini tentunya dengan harapan bahwa cakupan, sasaran di Kabupaten Polewali Mandar bisa meningkat, bahwa kita ketahui untuk vaksin dosis 2 dan booster cakupannya masih rendah dibanding di tempat lain,” katanya.

Adapun rincian pada proses vaksinasi ini, untuk masyarakat umum Dosis I berjumlah 2 orang, Dosis II  berjumlah 11 orang, dan untuk Booster berjumlah 35 orang. Untuk anak-anak Dosis II berjumlah 2 orang anak, Dosis II remaja berjumlah 3  orang, Dosis II lansia berjumlah 2 orang, Booster untuk lansia 1 orang, Booster untuk pelayanan publik berjumlah 4 orang, Dosis II untuk tenaga kesehatan 1 orang.

Pada kesempatan ini pula, masyarakat yang telah melakukan vaksin memiliki kesempatan mendapatkan door prize dengan berbagai hadiah menarik.