Sosialisasi Administrasi DWP Kabupaten Polewali Mandar di Delapan Kecamatan

By Admin Warta Kominfo 07 Jul 2021, 12:25:16 WIB Komunitas
Sosialisasi Administrasi DWP Kabupaten Polewali Mandar di Delapan Kecamatan

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Ketua dan Pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Polewali Mandar melaksanakan sosialisasi administrasi kepada para pengurus Dharma Wanita Persatuan di tingkat kecamatan. Kegiatan ini terlaksana selama empat hari, yakni pada tanggal 30 Juni, 01, 02 dan 06 Juli 2021.

Kegiatan ini merupakan tahap pertama untuk delapan kecamatan, yakni pelaksanaan hari pertama diikuti oleh Kecamatan Balanipa dan Tinambung, hari kedua Kecamatan Campalagian dan Mapilli, hari ketiga Kecamatan Luyo dan Wonomulyo, serta hari keempat Kecamatan Anreapi dan Binuang. Sedangkan untuk tahap kedua,  akan  dilaksanakan setelah lebaran Idul Adha dengan delapan kecamatan, yakni Kecamatan Limboro, Alu, Matangnga, Tutar, Bulo, Tapango, Matakali dan Polewali.

Ketua DWP Kabupaten Polewali Mandar Ny. Sukmawati A. Bebas Manggazali yang didampingi pengurus inti menyampaikan, dengan berjalannya sosialisasi administrasi yang diadakan di seluruh kecamatan, Ia berharap Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Polewali Mandar tetap menjadi peringkat pertama di Sulawesi Barat seperti tahun sebelumnya.

“Tujuan kami datang ke Kecamatan-kecamatan ini, selain bersilaturrahim, juga  untuk pembinaan administrasi di kecamatan. Mudah-mudahan dengan kehadiran kami, Dharma Wanita Persatuan di Kecamatan dapat bersinergi dengan Dharma Wanita Persatuan yang ada di Kabupaten, sehingga nantinya Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Polman tetap  menjadi juara pertama tingkat provinsi. Harapan kami semoga Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Polewali Mandar bisa lebih  maju lagi.” Ungkapnya

Sekretaris DWP Kabupaten Polewali mandar Ny. Marendeng I Nengah, bertindak sebagai Pemateri dalam sosialisasi Pengelolaan administrasi Dharma Wanita Persatuan menjelaskan dengan rinci mulai dari syarat menjadi anggota Dharma Wanita Persatuan, tugas dan program-program yang dimiliki serta kelengkapan  administrasi  lainnya yang terkait dengan Dharma Wanita Persatuan.

“Yang berhak menjadi anggota Dharma Wanita, yaitu pertama istri ASN, selanjutnya istri Prajurit TNI-Polri jika yang bersangkutan bersedia, istri pensiunan dan janda ASN, pegawai ASN perempuan dan pensiunan pegawai ASN. Karyawati yang ASN bisa direkrut menjadi Dharma wanita, tetapi tidak pada pengurus inti. Namun, jika suami dari karyawati tersebut ASN, Ia otomatis menjadi Dharma Wanita di kantor suaminya,” jelasnya.

Disamping sosialisasi administrasi, Pengurus DWP Kabupaten juga menyampaikan tentang program kegiatan yang biasa dilaporkan di pelaporan e-Reporting  melalui aplikasi.   Ketua DWP Kabupaten mengikutsertakan semua pengurus inti, yakni mulai dari Sekretaris, Bendahara, Ketua Bidang Pendidikan, Ekonomi dan Sodial Budaya.