Sejumlah Kelompok Nelayan Polewali Mandar, Terima Bantuan Sarana dan Prasarana Perikanan

By Admin Warta Kominfo 27 Okt 2020, 15:50:30 WIB Pembangunan

POLEWALI MANDAR-Ringankan beban nelayan dan pelaku usaha perikanan tangkap dan budidaya perikanan di masa pandemi COVID-19,  Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar salurkan bantuan sarana dan prasarana perikanan.

Paket bantuan diserahkan secara langsung oleh Bupati Polewali Mandar, Andi Ibrahim Masdar kepada Para perwakilan atau Ketua Kelompok Nelayan dan Budidaya Perikanan. Paket bantuan dimaksud berupa gill net nylon 70 set untuk 6 kelompok, gill net monofilament 120 set untuk 5 kelompok, GPS 15 unit untuk 13 kelompok, life jacket 130 set untuk 13 kelompok, fish finder 1 unit untuk 1 kelompok, rumpon dangkal 3 unit untuk 3 kelompok, pengadaan budidaya lele 6 paket, pengadaan budidaya patin 8 paket, pengadaan polykultur udang, bandeng, dan rumput laut 8 paket, serta percontohan budidaya udang sederhana 8 paket.

Kegiatan yang dilaksanakan oleh Dinas Kelautan dan Perikanan ini bertujuan untuk meningkatkan produksi perikanan tangkap dan budidaya perikanan yang selanjutnya diharapkan dapat meningkatkan pendapatan Nelayan. Penyerahan bantuan dilaksanakan Selasa, 27 Oktober 2020, bertempat di halaman Kantor Dinas Kelautan dan Perikanan.

Muh. Akbar, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Polewali Mandar menyampaikan, bahwasanya bantuan sarana dan prasarana ini, dapat  memudahkan pekerjaan nelayan. Seperti halnya sarana dan  keamanaan berupa  GPS ini, Nelayan saat menangkap ikan di Laut dapat  menemukan ikan dalam jumlah yang banyak.  Bantuan ini diharapkan dimanfaatkan secara maksimal oleh masyarakat untuk meningkatkan  taraf perekonomian  nelayan.

Rusdi Arsyad, perwakilan kelompok Nelayan penerima bantuan mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar, dalam hal ini Dinas Kelautan dan Perikanan, yang telah menyalurkan bantuan kepada para Nelayan ditengah sulitnya perekonomian masyarakat di masa pandemi COVID  19.

Hal senada diungkapkan Sadri  Ketua KUB Dewa Ruci Desa Karama,  bahwa dengan bantuan ini semoga segala kebutuhan sarana dan prasarana dapat berkelanjutan, sesuai kebutuhan Nelayan dan para pelaku usaha budidaya perikanan, karena bantuan ini sangat bermanfaat dan membantu, seperti halnya saat ini sudah menerima pukat

Tim Warta Kominfo SP Polewali Mandar.