Suplemen Pakan Ternak Super Blok Tjap Doko, Pilihan Bisnis Menguntungkan di Masa Pandemi Covid19

By Admin Warta Kominfo 26 Okt 2020, 15:18:36 WIB Pembangunan

POLEWALI MANDAR-Kelompok Tani Perusahaan Pemuda Berbasis Teknologi (PPBT) Beringin Matakali telah berhasil memproduksi Suplemen Pakan Ternak Super Blok Tjap Doko, Suplemen Super ini mengandung karbohidrat, protein, dan mineral yang sangat diperlukan oleh mikroba  dalam rumen (Perut) ternak dan ternak itu sendiri. Suplemen ini bermanfaat meningkatkan pertumbuhan mikroba di dalam rumen, meningkatkan produktifitas ternak ruminansia dan meningkatkan penampilan reproduksi ternak ruminansia. Kelompok Tani PPBT Beringin Matakali, merupakan salah satu Inkubator Bisnis Sipamandaq Agro Techno Park Polewali Mandar.

Bekerjasama dengan Badan Tenaga Nuklir Nasional (Batan) Republik Indonesia, Agro Techno Park Polewali Mandar menyelenggarakan  kegiatan Business Matching  bertemakan Komersialisasi Super Blok Suplemen Pakan Ternak Super Blok Tjap Doko. Kegiatan Business Matching  ini bertujuan untuk membangun kemitraan strategis yang saling menguntungkan antara pelaku ekonomi dan peternak, dalam pemasaran dan pemanfaatan Suplemen Pakan Ternak Super Blok Tjap Doko. Kegiatan ini dilaksanakan Sabtu, 24 Oktober 2020 secara daring dan luring di Aula BappedaLitbang Kabupaten Polewali Mandar.

Melalui Bussines Matching ini diharapkan dapat menjadi salah satu peluang bisnis yang menguntungkan di masa pandemi Covid 19. Hal ini diungkapkan Ahmad Farid, Kepala Bidang Ekonomi Bappedalitbang.

‘’ Diharapkan salah satu usaha pemuda dalam menanggulangi masalah ekonomi di polewali Mandar, " kata Ahmad.

Potensi ekonomi dari suplemen super ini cukup menjanjikan, Suplemen tersebut diproduksi sebanyak lima puluh hingga seratus per hari. Proses pemasaran dari suplemen ini sangatlah efektif seperti halnya/ yang diungkapkan oleh sekretaris PPBT Matakali, Hikmawati.

‘’ Pemasaran dari produk ini   secara online dan menitipkan barang  ke beberapa kelompok tani terdekat, ’’ tuturnya.

Kegiatan Bussines Matching secara daring dan luring ini diikuti oleh Kepala pusat PTK BATAN, Divisi Peternakan dan Divisi Bisnis PTK BATAN, BappedaLitbang, Dinas Pertanian dan   Pangan, PPBT Beringin Matakali, pelaku ekonomi di sektor pertanian dan peternakan dan sejumlah perwakilan Tani Kabupaten Polewali Mandar.