200 Paket Bantuan Untuk Perempuan, Anak Dan Lansia Di Kabupaten Polewali Mandar

By Admin Warta Kominfo 21 Okt 2020, 15:31:55 WIB Perekonomian
200 Paket Bantuan Untuk Perempuan, Anak Dan Lansia Di Kabupaten Polewali Mandar

POLEWALI MANDAR-Dalam Upaya Meringankan Beban Ekonomi Masyarakat, Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar Bekerja Sama Dengan Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana Provinsi Sulawesi Barat menyalurkan bantuan kebutuhan spesifik untuk perempuan, anak, dan lansia. Penyerahan bantuan dilaksanakan Rabu, 21 Oktober 2020 bertempat di Kantor Bupati Polewali Mandar.

Bantuan tersebut sebagai bentuk perhatian pemerintah dalam hal Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak  di masa Pandemi Covid-19. Jumlah penerima bantuan untuk wilayah Sulawesi Barat sebanyak seribu dua ratus orang dan khusus untuk Kabupaten Polewali Mandar sebanyak dua ratus orang.

Yurling Tamba selaku perwakilan Dinas Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Propinsi Sulawesi Barat menyampaikan bahwasanya ‘’Paket penerima bantuan ini dibagi empat paket, untuk paket bayi lima puluh paket, anak dan remaja lima puluh paket, perempuan dewasa lima puluh paket serta lansia lima puluh paket, besar harapan agar para penerima bantuan tidak melihat dari bentuk dan besarnya melainkan manfaat dari bantuan ini ’’.

Covid-19 tentunya berdampak pada kemampuan masyarakat dalam memenuhi kebutuhannya sehari-hari, dalam hal ini termasuk perempuan, anak dan lansia, dengan adanya  bantuan ini, diharapkan dapat membantu meringankan dan memberi manfaat bagi penerimanya. seperti halnya yang diungkapkan oleh salah seorang  warga penerima bantuan Mustika Sindi.

‘’ Ucapan terima kasih untuk pemerintah Kabupaten Polewali Mandar dan Provinsi Sulawesi Barat yang telah menyalurkan bantuan kepada masyarakat yang terdampak covid-19, diharapkan kedepannya bisa bermanfaat dan lebih baik lagi, ’’ Ucapnya.

Penyerahan bantuan dilaksanakan oleh Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi Dan Keuangan, pejabat yang mewakili Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana Provinsi Sulawesi Barat Serta  Kepala Dinas Pengendalaian Penduduk, Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Kabupaten Polewali Mandar.
Semoga segala bentuk bantuan yang disalurkan pemerintah di masa pandemi Covid-19 ini, dapat meringankan dan bermanfaat bagi masyarakat penerima bantuan.