RAIMUNA Cabang I Resmi Ditutup oleh Bupati AIM

By Admin Warta Kominfo 17 Mar 2023, 08:52:01 WIB pendidikan
RAIMUNA Cabang I Resmi Ditutup oleh Bupati AIM

Keterangan Gambar : RAIMUNA Cabang I Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Polewali Mandar yang dilaksanakan mulai tanggal 12 sampai dengan 16 Maret 2023 resmi ditutup oleh Bupati Polewali Mandar H. Andi Ibrahim Masdar

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - RAIMUNA Cabang I Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Polewali Mandar yang dilaksanakan mulai tanggal 12 sampai dengan 16 Maret 2023 resmi ditutup oleh Bupati Polewali Mandar H. Andi Ibrahim Masdar di Halaman PUSDIKLATCAB H. M. Masdar Pasmar.

RAIMUNA Cabang I adalah penyelenggaraan pertama di Kabupaten Polewali Mandar dan merupakan sebuah gebrakan besar melalui Kwartir Cabang Polewali Mandar.

Bupati Polewali Mandar H. Andi Ibrahim Masdar dalam sambutannya berharap, ke depan kegiatan kepramukaan dapat terus dilakukan dengan berbagai kegiatan, karena pramuka merupakan wadah untuk meningkatkan watak, mental dan keterampilan yang berkarakter bagi generasi muda penerus bangsa.

“Mudah-mudahan kita ketemu terus dalam kegiatan pramuka. Kepada semua anak-anakku terima kasih atas keikutsertaannya di RAIMUNA Cabang Pertama Polewali Mandar. Mudah-mudahan apa yang didapatkan, semua materi yang diberikan bisa dicerna dengan baik dan apabila ada yang tidak baik, jangan dibawa pulang ke rumah untuk kehidupan kita dalam berbangsa dan bernegara dan melaksanakan agama dengan baik,” jelasnya.

Andi Dita Lestari selaku Ketua Panitia mengatakan, persiapan dalam melaksanakan RAIMUNA Cabang dan merupakan pertama kali dilaksanakan yakni dua bulan yang diikuti 632 orang utusan SMA/MAN/SMK sederajat se-Kabupaten Polewali Mandar. Lebih lanjut Dita mengatakan bahwa suksesnya kegiatan RAIMUNA Cabang I, atas dukungan dari beberapa Dinas terkait, Kelurahan, Bank serta Perusahaan Swasta.

“Cakupan kegiatannya adalah se-kabupaten, di mana pesertanya mencapai 600 orang dan itu tersebar dari seluruh Pangkalan SMA sederajat dari Kecamatan Binuang sampai dengan Tinambung. Kesan dan pesan sebagai ketua panitia ini adalah kegiatan ini adalah kegiatan pertama saya dengan mempersiapkannya sampai dengan 2 bulan ini, sebuah kegiatan besar cakupannya dalam kegiatan kepramukaan, sebuah kegiatan penting dan setelah mempersiapkan kegiatan selama dua bulan ini adalah sebuah gerakan terbesar yang dilakukan di Dewan Cabang,” jelasnya.

“Kesuksesan kegiatan ini berkat instansi yang terlibat cukup banyak dari Dinas Perdagangan dan Perindustrian, Dinas Sosial dan beberapa Kelurahan. Di mana mereka memberikan bantuan sponsorship. Selain dari instansi, kami juga menggaet beberapa bank-bank dan juga beberapa perusahaan dari swasta. Untuk kegiatan RAIMUNA ini, jenisnya berkemah saja dari berpesta ini merupakan wadah berpesta bagi teman-teman kepramukaan,” lanjutnya.