Ragam Seni Budaya Wonomulyo, Tutup Perhelatan Festival Kappung Jawa

By Admin Warta Kominfo 27 Des 2023, 15:12:03 WIB Seni & Budaya
Ragam Seni Budaya Wonomulyo, Tutup Perhelatan Festival Kappung Jawa

Warta Kominfo SP Polewali Mandar - Festival Kappung Jawa yang terselenggara di Lapangan Bumiayu Desa Bumiayu Kecamatan Wonomulyo Kabupaten Polewali Mandar yang dilaksanakan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Polewali Mandar ditutup secara resmi Camat Wonomulyo Sulaeman Mekka. Kegiatan ini, diikuti Tenaga pendidik, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Pemuda dan masyarakat setempat, Jum’at, 1 Desember 2023.

Masyarakat antusias mengikuti Pentas Budaya Kuda Lumping dan pentas seni lainnya, juga lantunan sholawatan hingga menambah kesan harmonis pada pagelaran ini.

Camat Wonomulyo Sulaeman Mekka menyampaikan, ke depan Festival Kappung Jawa dapat dilanjutkan di desa lainnya di Kecamatan Wonomulyo.

“Patut kiranya pemerintah menaruh apresiasi kepada dinas pendidikan dan kebudayaan, perhelatan festival budaya baru pertama kalinya dilaksanakan di Desa Bumiayu, Hal ini merupakan rahmat Allah SWT. Festival ini menampilkan seluruh budaya yang ada di Wonomulyo, Khususnya di Desa Bumiayu, penamaan Kappung Jawa dari masyarakat pelancong, ini ditandai transmigrasi yang momen ini pula akan teselenggara Hari Jadi Wonomulyo,“ sebutnya.

Persatuan etnis suku Mandar, Bugis, Jawa dan lainnya menjadi satu kesatuan yang tak terpisahkan. Semoga kegiatan ini berlanjut di desa lainnya di Wonomulyo. Desa Bumiayu kerap kali mendapat prestasi budaya, dan lahir seniman yang diharapkan mendapat perhatian.