Bakti Sosial IBI Peringati HUT Polman Ke-64 dengan Tema \"Satukan Langkah Dalam Penguatan Pelayanan Kebidanan\"

By Admin Warta Kominfo 13 Nov 2023, 10:48:17 WIB Kesehatan

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kabupaten Polewali Mandar yang ke-64, Ikatan Bidan Indonesia (IBI) menggelar kegiatan bakti sosial dengan tema "Satukan Langkah Dalam Penguatan Pelayanan Kebidanan Berbasis Buktiin dan Bersama Majukan Polewali Mandar Melaju Untuk Polman Jago", terselenggara di Desa Sumarrang, Kecamatan Campalagian, Sabtu, 11 November 2023. Hadir di kesempatan ini, Bupati Polewali Mandar H. Andi Ibrahim Masdar, Dandim 1402 Polman, Ketua PMI Kabupaten Polewali Mandar Hj. Jumriah Ibrahim, Kepala Perangkat Daerah, Camat, para Bidan, Kader, BKKBN, Para Dokter Umum dan Spesialis Kandungan dan undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati H. Andi Ibrahim Masdar menyampaikan harapannya agar kegiatan ini dapat terus berlanjut sebagai upaya bersama untuk menurunkan angka kematian ibu hamil dan stunting di Polewali Mandar. Kegiatan ini menjadi langkah konkret dalam memperkuat pelayanan kebidanan, seiring dengan semangat untuk terus memajukan Kabupaten Polewali Mandar menuju "Polman Jago."

"Baksos IBI ini, saya senang bisa hadirkan ibu hamil 100 orang, mudah-mudahan ini bisa dilakukan keliling dalam memeriksakan ibu hamil, insya Allah 2024 zero stunting di Polewali Mandar," sebutnya.

Hj. Muhajarah, S.ST Ketua PC IBI Kabupaten Polewali Mandar mengatakan, baksos pelayanan kesehatan ibu hamil untuk memeriahkan HUT Polman.

"Kami melakukan baksos pelayanan kesehatan ibu hamil secara berkuliatas, untuk memeriahkan HUT Polman, kita bersama pemerintah untuk meningkatkan kesehatan warga Polman, khusunya di Campalagian dengan tema mari kita satukan langkah pelayanan dengan Dokter Ahli, Alhamdulillah pelayanan ibu hamil sebanyak 110 ibu hamil dari Kecamatan Campalagian, Alhamdulillah bersama Bupati dan Ibu Bupati bisa sama-sama mendukung menciptakan generasi sehat. Kami harapkan selalu ada dukungan pemerintah," Imbuhnya