Peringatan HUT PGRI di Polman Ke 78 Tahun dan Gelar Pameran

By Admin Warta Kominfo 29 Nov 2023, 08:51:17 WIB pendidikan
Peringatan HUT PGRI di Polman Ke 78 Tahun dan Gelar Pameran

Keterangan Gambar : Bupati Memimpin Upacara HUT PGRI ke 78

Bupati Polewali Mandar Andi Ibrahim Masdar  menyampaikan  sambutan positif pada  peringatan Hari Ulang Tahun PGRI Kabupaten Polewali  yang digelar Dinas pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Polewali Mandar, Minggu 25 November 2023 di Stadion H.S Mengga Polewali.

Bupati berharap kepada semua Guru tingkat Sekolah Dasar maupun Sekolah menengah pertama sederajat di daerah ini  untuk belajar dengan sungguh sungguh, terkait kurikulum Merdeka, karena Tahun 2024 mendatang, semua Sekolah akan belajar dengan kurikulum  merdeka.

"Hari guru Nasional ke 78 Tahun  mudah mudahan guru di Polman ini, semakin kreatif dan inovatif, melaksanakan merdeka belajar. terkait guru honorer 2000 orang gajinya sudah siap dibayarkan di APBD ," Katanya

lanjutnya,  sebanyak 104 anak putus sekolah dikembalikan ke sekolah mereka usia sekolah yg rentan putus sekolah usia SMP SMA sederajat  dengan alasan membantu orang tua.

Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Polman, Andi Masri Masdar, dalam kata sambutan nya menyampaikan apresiasi kepada semua Guru SD/SMP di Polman, Baik Guru ASN, P3K, maupun Guru Honorer yang selama ini melaksanakan tugas dengan baik, sehingga Dinas pendidikan dan kebudayaan Kabupaten Polman  sejumlah penghargaan diperoleh.

peringatan hari guru dimeriahkan juga pameran atau expo PGRI memperkenalkan kemasyarakat  prakarya guru dan siswa terlaksana di area pantai Bahari Polewali.

Upacara HUT PGRI ke 78 Tahun dihadiri PJ. Gubernur Sulbar yang diwakili H.Hamsi,perwakilan Kapolres Polman, perwakilan Dandim 1402 Polman,Ketua  Dewan Pendidikan Polman, Kadis Pemdidikan dan Kebudayaan Prov Sulbar yang diwakili Kabid SMA, Muhammad Faisal, Kepala OPD Polman,sejumlah kepsek SMA dan sedarajat, SMK dan sederajat,

Tim warta Kominfo SP Polewali Mandar

Video Terkait: