Pererat Kerja Sama, Pemkab Polman Terima Kunjungan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Regional 6 Sulampua

By Admin Warta Kominfo 28 Jul 2023, 08:34:36 WIB Pemerintahan

Keterangan Gambar : H.M Natsir Rahmat Wakil Bupati menerima kunjungan dari Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Regional 6 Sulawesi, Maluku dan Papua (Sulampua)

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Dalam rangka meningkatkan sinergitas dan mendorong percepatan akses keuangan daerah, Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar menerima kunjungan dari Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Regional 6 Sulawesi, Maluku dan Papua (Sulampua), Kamis, 27 Juli 2023 di Taman Harmonis Kantor Daerah Kabupaten Polewali Mandar.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Polewali Mandar, Sukirman Saleh menyebut, Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar akan berkomitmen melakukan sinergitas memberikan edukasi kepada masyarakat agar lebih familiar mengakses lembaga perbankan.

“Jadi hari ini kita baru saja selesai menerima kunjungan Kepala OJK Regional 6 Sulawesi, Maluku dan Papua, beserta jajarannya dalam rangka melakukan audiensi dengan Pemerintah Daerah Polewali Mandar dan seluruh Pimpinan Perbankan yang ada di Polewali Mandar. Kami tentunya atas nama Pemerintah Daerah, sangat berterimakasih dengan kedatangan Beliau di Polewali Mandar ini, karena dengan kedatangan OJK di Polewali Mandar ini, tentunya akan dapat nanti, bisa lebih mempercepat akses keuangan daerah, masyarakat juga bisa lebih familiar mengakses lembaga-lembaga perbankan. Nanti juga bisa akan ada program yang seperti ditawarkan tadi dalam pertemuan, mereka berkomitmen untuk melakukan sinergitas dengan Pemerintah Daerah dalam rangka melakukan edukasi kepada masyarakat, sehingga masyarakat nantinya bisa termotivasi untuk menyimpan uangnya di lembaga perbankan, kemudian masyarakat juga bisa mendapatkan kemudahan-kemudahan dan kelancaran dalam rangka mendapatkan kredit yang diajukan dan dimohonkan kepada lembaga perbankan yang ada dan yang paling penting bagaimana masyarakat yang sudah mendapatkan kredit tidak mengalami kemacetan, mereka tetap berhasil dan bisa mengembalikan pinjamannya yang ada, sehingga tidak terjadi kredit macet seperti yang terjadi di daerah lain, “ jelas Sukirman.

Kepala OJK Regional 6 Sulampua Darwisman menjelaskan, kunjungan yang dilakukan untuk meningkatkan kolaborasi penajaman program percepatan akses keuangan daerah dan penajaman program akses kauangan masyarakat, melalui berbagai potensi yang ada di Kabupaten Polewali Mandar.

“Kunjungan ke Polewali Mandar ini dalam rangka meningkatkan kolaborasi, kerja sama dari OJK dengan industri jasa keuangan dari Pemerintah Daerah dan stakeholder terkait. Dapat terus kita tingkatkan kolaborasi, sinergi dalam rangka mendorong percepatan akses keuangan untuk masyarakat di Polewali Mandar. Yang kedua adalah penajaman program percepatan akses kauangan daerah. Jadi ternyata TPAKD ini adalah forum koordinasi sangat strategis sebagai akselerator, percepatan pembangunan yang ada di Polewali Mandar dan untuk peningkatan melalui berbagai potensi produk unggulan yang ada di Polewali Mandar. Ada banyak potensi seperti di bidang pertanian dan perikanan bahkan ada tenun sutera juga, kakao dan banyak sekali potensi bahkan ada yang namanya agrowisata. Nah itu yang nanti kita akselerasi, kita dorong dan kapasitasnya kita tingkatkan melalui sinergi. Jadi di situ ada kegiatan kongkrit yang akan dilakukan. Kita akan lakukan edukasi kemudian pendampingan sampai pada pembiayaan, monitoringnya teman-teman penyuluh yang akan menghasilkan kapasitas produksi, hasil, produk panen dan sebagainya yang akan menambah kegiatan ekonomi masyarakat dan mudah-mudahan hasilnya dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat,“ kata Darwisman.