DPMPTSP Polman Lakukan Pelayanan Perizinan Mobile di Kecamatan

By Admin Warta Kominfo 26 Jul 2023, 14:05:11 WIB Pemerintahan
DPMPTSP Polman Lakukan Pelayanan Perizinan Mobile di Kecamatan

Keterangan Gambar : Dinas PMPTSP Polman memberi pelayan perizinan kepada pelaku usaha di Kecamatan Wonomulyo

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Polewali Mandar melakukan kegiatan Pelayanan Mobile Perizinan dan Non Perizinan ke kecamatan yang diawali di Kecamatan Wonomulyo, Rabu, 26 Juli 2023.

Nampak petugas memberi layanan informasi  dan konsultasi kepada pelaku usaha dan juga mendatangi secara langsung para pedagang yang sedang beraktifitas di Komplex Pasar Wonomulyo.

Drs. Mujahidin, M. Si, Kepala Dinas Penanaman Modal dan PTSP Kabupaten Polewali Mandar  menjelaskan, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka peningkatan kualitas pelayanan publik dengan memberikan  kemudahkan pelayanan perizinan di kecamatan dengan sistem pelayanan secara mobile atau pelayanan bergerak. Olehnya itu sesuai arahan bupati agar  para pelaku usaha diberi pelayanan secara prima dan gratis,mudah serta  tepat sasaran, sehingga realisasi investasi dapat tercapai sesuai target yang diberikan.

“Kami melaksanakan kegiatan terkait dengan pelayanan publik mobile untuk memberikan perizinan kepada masyarakat atau pelaku usaha dengan gratis ini semua tujuannya adalah dalam rangka peningkatan kualitas pelayanan publik dalam rangka pelaksanaan percepatan berusaha sehingga diharapkan pelaku-pelaku usaha yang ada di Kecamatan Wonomulyo ini memiliki semua surat izin usaha sehingga harapan kami dari pemerintah pusat maupun provinsi dan kabupaten yang kami sekarang diberikan target 625 miliar, jadi kita punya harapan ketika sudah memiliki realisasi investasi atau sudah memiliki surat izin usaha kita mengharapkan transaksi investasi bisa tercapai targetnya sebesar 625 miliar oleh karena itu pada hari ini kita melaksanakan pelayanan publik secara mobile ke Kecamatan Wonomulyo kemudian nanti kita laksanakan di Kecamatan Campalagian kemudian Tinambung ini semua akan kita berikan pelayanan prima yang gratis sesuai dengan arahan Bupati bahwa semua pelaku usaha harus diberikan pelayanan yang mudah cepat dan tepat dan kena sasaran,” jelasnya.

Selanjutnya salah satu pedagang di Komplex Pasar Wonomulyo, H. Nurdin sangat bersyukur adanya pelayanan perizinan secara mobile oleh pemerintah daerah.

Tim Warta Kominfo SP, Polewali Mandar