Pencanangan P2HAM Untuk Pelayanan Publik yang Lebih Berperikemanusiaan

By Admin Warta Kominfo 27 Mar 2024, 12:13:45 WIB Pemerintahan
Pencanangan P2HAM Untuk Pelayanan Publik yang Lebih Berperikemanusiaan

Polewali, Warta Kominfo SP Polman- Pencanangan Pelayanan Publik Berbasis Hak Asasi Manusia (P2HAM) di lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Polewali Mandar dibuka Pj Bupati Polman Drs. Muhammad Ilham Borahima secara resmi, membuka kegiatan yang dilhadiri  Kanwil Hukum dan HAM Sulbar ini diselenggarakan Bagian Hukum Sekretariat Daerah Pemkab Polewali Mandar, kegiatan  berlangsung pula  secara virtual  dengan Direktorat desiminisi dan penguatan HAM, Pada Rabu, 27 Maret 2024, di Ruang Pola Kantor Bupati Polewali Mandar dengan dihadiri Unit kerja terkait.

Muh. Sukri Rahim, Kepala Bagian Hukum Sekretariat Daerah Pemkab Polewali Mandar, mengatakan,  pentingnya menjadikan pelayanan publik sebagai sarana yang lebih berperikemanusiaan.

"Bagaimana kita selaku pelayan masyarakat bisa melayani prima, berperikemanusiaan, jangan ada pelayanan masih bersifat kedaerahaan artinya harus memberikan pelayanan yang sama tidak memandang siapa pun itu, jabatan maupun strata, sehingga tidak sebatas pencanangan saja tapi bisa diaplikasikan di Organisasi Perangkat Daerah (OPD) pelayan berbasis HAM, baik itu Ibu hamil maupun disabilitas" ungkapnya.

Pencanangan ini merupakan langkah konkret dari Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik, yang berlandaskan pada prinsip-prinsip Hak Asasi Manusia. Dengan demikian, diharapkan bahwa setiap warga masyarakat akan mendapatkan pelayanan yang sama dan berkualitas, tanpa adanya diskriminasi berdasarkan faktor apapun.

Pemkab Polewali Mandar juga berkomitmen untuk menerapkan konsep P2HAM di setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Hal ini sebagai upaya untuk memastikan bahwa prinsip-prinsip HAM menjadi pijakan utama dalam setiap proses pelayanan yang diberikan oleh pemerintah kepada masyarakat.

Melalui langkah-langkah seperti ini, diharapkan dapat menciptakan lingkungan pelayanan publik yang lebih inklusif, adil, dan manusiawi bagi semua warga, tanpa terkecuali. Semua pihak diharapkan dapat bersinergi dan berkolaborasi dalam mewujudkan visi Pemkab Polewali Mandar sebagai pemerintah yang peduli dan berbasis pada prinsip-prinsip HAM.