Pj Bupati Polewali Mandar dan Tim Memantau Kondisi Harga Komoditas di Pasaran

By Admin Warta Kominfo 26 Mar 2024, 12:35:06 WIB Pemerintahan
Pj Bupati Polewali Mandar dan Tim Memantau Kondisi Harga Komoditas di Pasaran

Pekkabata, Warta Kominfo SP Polman- Momentum Bulan Suci Ramadan Tim pemantau harga Komoditas harga pokok dipimpin Pj Bupati Polewali Mandar melakukan pemantauan di Pasar Sentral Pekkabata, Drs. Muhammad Ilham Borahima, Bersama Plh. Sekretaris Daerah DR. Agusnia Hasan Sulur,  bersama tim terkait dari berbagai instansi seperti Disperindagkop dan UKM, Dinas Pertanian, dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Unit kerja terkait  memantau kondisi harga komoditas di pasaran pada Selasa, 25 Maret 2024.

Dalam pemantauan yang dilakukan, Pj Bupati Polewali Mandar, Drs. Muhammad Ilham Borahima, menyampaikan hasil observasi terkini terkait dengan kondisi inflasi yang sedang terjadi di wilayah tersebut. Menurutnya, beberapa komoditas mengalami kenaikan harga yang signifikan.

"Pada pemantauan harga hari ini, kami melihat adanya kenaikan harga pada beberapa komoditas seperti bawang putih yang saat ini bergerak naik dalam kisaran harga Rp. 10.000 hingga Rp. 14.000 per kilogram, begitu juga dengan harga bawang merah dan telur per rak," ungkapnya.

Namun, di sisi lain, terdapat kabar baik bahwa harga beras cenderung mengalami penurunan. Pj Bupati Polewali Mandar menjelaskan hal ini disebabkan Daerah Polewali Mandar yang sedang memasuki masa panen dimana harga beras cenderung turun, ini disebabkan oleh faktor Polewali Mandar yang sedang dalam masa panen.

Menyikapi kondisi ini, Plh. Sekretaris Daerah DR. Agusnia Hasan Sulur menyampaikan pentingnya melakukan evaluasi dan langkah-langkah antisipasi untuk persiapan pelaksanaan hari raya Idul Fitri.

“Dengan petunjuk dari Bapak Pj Bupati Polewali Mandar, kami akan melakukan evaluasi serta langkah-langkah antisipasi dalam persiapan pelaksanaan hari raya Idul Fitri karena momen ini kemungkinan akan menyebabkan lonjakan harga," Ujarnya.

Pemantauan yang dilakukan oleh Pj Bupati Polewali Mandar dan tim terkait ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah untuk menjaga stabilitas harga komoditas dipasaran dan memastikan ketersediaan serta aksesibilitas bahan pokok bagi masyarakat, terutama menjelang perayaan hari raya Idul Fitri.