Pemkab Polman Gelar Rakor Rencana Penyusunan Laporan Evaluasi Kinerja Penjabat Bupati Polman

By Admin Warta Kominfo 07 Feb 2024, 14:18:23 WIB Pemerintahan

Polewali, Warta Kominfo SP Polman-Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar melalui Sekretariat Daerah Kabupaten Polewali Mandar menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Rencana Penyusunan Evaluasi Kinerja Penjabat Bupati Polewali Mandar di Ruang Pola Kantor Bupati Polewali Mandar, Rabu, 7 Februari 2024. Kegiatan ini terkait Keputusan Bupati Polewali Mandar Nomor 37 Tahun 2024 tentang Pembentukan Tim Penyusun Laporan Kinerja Penjabat Bupati Polewali Mandar Tahun 2024.

Adapun tugas tim,  yaitu mengumpulkan data  yang diperlukan, data  dalam penyusunan laporan pertanggungjawaban kinerja Penjabat Bupati,   mengkoordinir seluruh Perangkat Daerah Kabupaten Polewali Mandar  dalam rangka pengumpulan dan penyampaian informasi  atau data yang berkenaan dengan tugas organisasi perangkat daerah, menyusun laporan pertanggungjawaban Kinerja Penjabat Bupati Tahun 2024, menyampaian laporan pertangungjawaban Penjabat Bupati Tahun 2024 kepada Menteri Dalam Negeri RI melalui Gubernur Sulbar. Hal ini disampaikan Tasrif Plh. Asisten Administrasi Umum Setda Kabupaten Polewali Mandar.

“Dengan demikian diharapkan, Pimpinan OPD yang tergabung tim sudah mengetahui keberadaannya dalam tim tersebut. Kita mengajukan konsepsi seperti apa tugas dan tanggungjawab masing- masing tim yang akan dievaluasi dan juga adanya uraian indikator  penilaian kinerja Penjabat Bupati dengan 3 aspek, 106 indikator yang harus disusun dan dilaporkan ke Gubernur Sulbar, dari aspek ini sifatnya informatif dan data yang harus dimunculkan kegiatan kurun waktu masa eveluasi yaitu tiga bulanan,“ rincinya.

Inspektur Kabupaten Polewali Mandar  H. Ahmad Saifuddin, SH, MM mengharapkan hal yang perlu diselesaikan tim penyusun, lebih  cepat lebih baik.

“Adanya indikator yang harus dipenuhi diharapkan secepatnya untuk diproses Inspektorat dan yang menjadi putusan pada hari ini dapat diteruskan pada pertemuan rapat berikutnya,“ harapnya.

Tim warta Kominfo SP Polewali Mandar