Dibuka Pj Bupati Polman, Dispersip dan SMPN 4 Polewali Beri Pelatihan Jurnalistik bagi Pelajar

By Admin Warta Kominfo 07 Feb 2024, 10:27:02 WIB Pemerintahan

Polewali, Warta Kominfo SP Polman - Penjabat Bupati Polewali Mandar Drs. Muhammad Ilham Borahima secara resmi membuka Workshop Jurnalistik “Tranformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial“. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Polewali Mandar bekerjasama dengan SMP Negeri 4 Polewali yang dihadiri Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Polewali Mandar, bertempat di Perpustakaan Daerah Kabupaten Polewali Mandar, Selasa, 6 Februari 2024.

Hj. Andi Mahadiana Djabbar, S.IP., M.Si Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Polewali Mandar menyampaikan,

“SMP 4 mewakili sekolah di Polewali Mandar karena beberapa kali berprestasi," katanya.

Muhammad Ridwan Alimuddin selaku Pemateri mengatakan, kegiatan Workshop Jurnalistik ini tidak hanya peruntukan bagi wartawan, tetapi juga bagi pelajar dalam menangkal hoax atau informasi fitnah.

“Memperkenalkan dasar-dasar jurnalistik dan memberikan informasi terkait gerakan literasi dan kebudayaan yang kami lakukan di Kabupaten Polewali Mandar. Pengetahuan ini penting, jikalau sejak dini membekali anak jaman sekarang yang telah menggunakan media sosial, menjadi modal untuk membuat postingan yang lebih bermanfaat untuk siswa,sebutnya.