PBVSI Polman Resmi Dilantik, Kualitas Olahraga Voli Polman Diharapkan Makin Maju

By Admin Warta Kominfo 13 Jul 2022, 13:00:07 WIB Olahraga

Keterangan Gambar : Pengurus Kabupaten Persatuan Bola voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Kabupaten Polewali Mandar Periode 2022-2026, resmi dilantik oleh Ahmadi, SE Ketua Umum IV Pengurus Provinsi Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Sulawesi Barat.

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar  – Pengurus Kabupaten Persatuan Bola voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Kabupaten Polewali Mandar Periode 2022-2026, resmi dilantik oleh Ahmadi, SE Ketua Umum IV Pengurus Provinsi Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Sulawesi Barat. Bertempat di Ruang Pola Kantor Bupati, Rabu, 13 Juli 2022.

Dalam acara pelantikan tersebut disampaikan sambutan Bupati Polewali Mandar yang dibacakan oleh staf ahli Bupati Bidang Ekonomi dan Keuangan Kabupaten Polewali Mandar, Abdul Jalal.,SH.,MM , mengucapkan selamat kepada pengurus yang telah dilantik. melalui PBVSI ini, mampu menciptakan altet berprestasi dalam bidang olahraga Bola Voli di Kabupaten Polewali mandar.

“Semoga melalui PBVSI Kabupaten Polewali Mandar dapat melahirkan atlet-atlet bola voli nasional, dan kami pemerintah Kabupaten Polewali Mandar siap memberikan support pada semua kegiatan maupun event lainnya,agar olahraga bola voli dapat menambah segudang prestasi Polewali Mandar dalam bidang olahraga.”jelasnya

Pada kesempatan yang sama, Ketua umum PBVSI Kabupaten Polewali Mandar, Hj. Andi Nursami Masdar.,SE, M. Adm. KP mengatakan terkait pelaksanaan program,akan diadakan pembinaan bola voli dari jenjang  SD,SMP, dan SMA untuk mempersiapkan bibit unggul atlet berprestasi Kabupaten Polewali Mandar menuju ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) tahun 2022.

“Setelah pelaantikan ini, insyaAllah kami akan rapat kerja untuk membahas program-program apa saja yang akan dilaksanakan kedepannya. Sebelmunya kami telah berbincang-bincang dengan pengurus, bahwa kita akan mengadakan program pembinaan bola voli dari jenjang SD, SMP, dan SMA untuk mencari bibit unggul bola voli Kabupaten Polewali Mandar menuju ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) tahun 2022.”Ujarnya.

Lanjutnya, Dirinya juga mengatakan, terkait program lanjutan, akan diadakan pula turnamen bola voli tingkat Desa, serta akan digelar pula penyeleksian bola voli pasir dan pantai.