Mewarnai dan Dongeng Tingkatkan Animo Anak TK Akan Literasi

By Admin Warta Kominfo 28 Des 2023, 14:08:22 WIB pendidikan
Mewarnai dan Dongeng Tingkatkan Animo Anak TK Akan Literasi

Warta Kominfo SP Polewali Mandar - Dinas Perpustakaan dan Kearsipan bekerjasama Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Polewali Mandar serta Unasman menggelar Kegiatan Mewarnai Bersama Dirangkaikan Dengan Dongeng Rumah Penyu bertempat di Perpustakaan setempat, Kamis, 21 Desember 2023.

Kegiatan mewarnai aneka ragam obyek seperti penyu disambut antusias anak-anak Taman Kanak-Kanak (TK) yang berpartisipasi.

Drs. Aco Djalaluddin, M.Si Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Polewali Mandar menyebut, tujuan terlaksananya kegiatan bersama ini, dalam upaya meningkatkan literasi.

"Tujuannya bagaimana anak usia dini mengenal perpustakaan dan kita dalam kegiatan ini, berkolaborasi dengan Dispop agar bagaimana kegiatan literasi dapat meningkat ke depan. Kita akan kembangkan pembinaan di TK agar sedari dini gemar membaca," sebutnya.

Dr. Aco Musaddad. HM, M.Ag., M.Si Plt Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Polewali Mandar mengatakan, meningkatkan kreatifitas generasi sejak dini melalui kegiatan mewarnai bersama.

"Sangat mengapresiasi dengan terselenggaranya kegiatan ini, bekerjasama dengan Desa Wisata dan Sahabat Penyu dalam rangka peningkatan kreatifitas anak melalui menggambar bersama, fokusnya menggambar penyu, manfaatnya adalah pertama, bagaimana anak-anak sejak dini bisa didekatkan dengan perpustakaan dan mengajari budaya literasi. Kedua, sejak dini anak-anak diajari tentang muatan lokal terutama potensi sumberdaya alam yang ada di Kabupaten Polewali Mandar terutama penyu," katanya.