5 Hari Berlangsung, Kembara Polman Tahun 2023 Resmi Ditutup

By Admin Warta Kominfo 28 Des 2023, 14:02:36 WIB pendidikan
5 Hari Berlangsung, Kembara Polman Tahun 2023 Resmi Ditutup

Warta Kominfo SP Polewali Mandar- Setelah berlangsung selama 5 (lima) hari, Kemah Bakti dan Lomba Pramuka Madrasah (Kembara) Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Polewali Mandar Bekerjasama Kementerian Agama Kabupaten Polewali Mandar Tahun 2023 di Area Sport Center Polewali Mandar resmi ditutup pada Rabu, 20 Desember 2023.

Kegiatan ini dihadiri Pelatih dari Pusdiklat Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Polewali Mandar, Kwarran se-Kabupaten Polewali Mandar, Pengawas Madrasah dan Mabigus.

Melalui sambutan Perwakilan Kementerian Agama Kabupaten Polewali Mandar yang disampaikan oleh Kasi Pendidikan Madrasah mengucapkan, terima kasih kepada Pemkab Polewali Mandar atas izin kegiatan ini.

“Melihat sejauh mana bakat yang dimiliki untuk mengantar keberhasilan masa depan. Kegiatan pramuka ini sangat luar biasa besar untuk peningkatan krakter dengan disiplin, mandiri dan kreatif,” sebutnya.

Lanjutnya, antusias dan bangga terhadap seluruh kwartir ranting yang secara totalitas telah mempersiapkan kegiatan dan bergabung pada kegiatan akhir tahun ini. Hal tersebut merupakan sebuah implementasi pramuka senantiasa berbaur dengan masyarakat, menjadikan pembinaan karakter sebagai hal utama dalam pembelajaran kepramukaan.