Peroleh Skor 2-1, Kelurahan Darma Juara Liga Desa Tahun 2023

By Admin Warta Kominfo 28 Des 2023, 13:10:34 WIB Olahraga
Peroleh Skor 2-1, Kelurahan Darma Juara Liga Desa Tahun 2023

Warta Kominfo SP Polewali Mandar - Liga Desa Polewali Mandar Piala Bupati Tahun 2023 di Stadion HS Mengga Sport Center Polewali berlangsung seru dan seimbang. Kesebelasan Kelurahan Darma Kecamatan Polewali berhasil menjuarai kejuaraan sepak bola Liga Desa 2023. Setelah dalam pertandingan grand final mengalahkan Kesebelasan Lembang-Lembang Kecamatan Limboro dengan skor 2-1, Sabtu, 16 Desember. Partai final ini disaksikan Bupati Polewali Mandar H. Andi Ibrahim Masdar, Ketua Koni Sulbar yang juga mantan Gubernur Sulbar H. Andi Ali Baal Masdar, mantan Wakil Bupati Polman H. M. Natsir Rahmat, Dandim 1402 Polman Letkol Sabar Chandra Gufta Panjaitan, Ketua Koni Polman Hj. Sakinah dan sejumlah pimpinan Perangkat Daerah Kabupaten Polewali Mandar.

Bupati Polewali Mandar H. Andi Ibrahim Masdar saat menutup turnamen ini berharap, Liga Desa tetap berlanjut walaupun tahun depan dirinya sudah bukan Bupati Polewali Mandar lagi. Alasannya, Liga Desa ini, selain memberikan tontonan menarik kepada masyarakat juga memunculkan bibit pesepakbola di Polman. Dirinya melihat antusiasme para pecinta bola yang begitu besar hadir di Stadion HS Mengga menyaksikan laga final.

"Pertandingan yang ditunggu, berharap permainan disiplin, kita satu Kabupaten, tolong perlihatkan sebagai pemain bola profesional, kerja keras dua bulan ini, melaksanakan kegiatan ini, mudah-mudahan apa yang kita inginkan aman tertib, yang juara selamat dan yang belum terus berlatih. Terima kasih untuk semuanya, masih kita dukung persepakbolaan di daerah ini," katanya.

Sebanyak 16 tim yang berlaga di Stadion HS Mengga merupakan perwakilan empat zona ini menunjukkan semangat yang luar biasa dengan menjunjung tinggi sportivitas dan fairplay.

Abd. Aras Pemain Liga Desa mengatakan, Liga Desa perhelatan yang dinanti dan berharap kompetisi ini berlanjut.

"Dengan adanya Liga Desa sangat disambut pecinta bola, ke depan ini yang diharapkan dapat memajukan pesepakbolaan daerah ini, setelah ini kita bekerja keras dengan tim. Mudah-mudahan kompetisi ini berlanjut, karena banyak talenta muda di olahraga ini," sebutnya.

Juara Liga Desa 2023 meraih piala serta uang pembinaan sebesar 20 juta rupiah. Sementara Runner Up menerima uang pembinaan sebesar 15 juta rupiah.