Kerjasama Tim Audit Stunting dan PKM Atasi Stunting

By Admin Warta Kominfo 31 Mar 2024, 20:36:40 WIB Pemerintahan
Kerjasama Tim Audit Stunting dan PKM Atasi Stunting

Polewali Mandar, Warta Kominfo SP Polman- Pada Minggu, 31 Maret 2024  tim audit stunting yang terdiri dari para dokter ahli anak dan ahli gizi  mengadakan sesi kolaboratif dengan Pusat Kesehatan Masyarakat (PKM) Pertemuan ini bertujuan untuk meninjau kasus stunting yang terjadi di wilayah Matakali dan Polewali Takatidung Kabupaten Polewali Mandar.

Dalam pertemuan tersebut, tim audit stunting menyampaikan beberapa kesimpulan awal terkait penyebab stunting dan intervensi yang perlu dilakukan kepada ibu dan anak. Dengan adanya kerjasama yang baik antara berbagai pihak, diharapkan kasus stunting dapat terus ditangani dengan efektif.

Selain itu, kerjasama antara tim audit stunting dan Pusat Kesehatan Masyarakat juga dianggap luar biasa dan memberikan dampak positif dalam menangani kasus stunting. Kombinasi pengetahuan medis dan dukungan dari pemerintah daerah menjadi kunci dalam menghadapi tantangan ini.

Pada akhir pertemuan, ucapan terima kasih disampaikan kepada semua pihak yang telah berkontribusi, termasuk tim Matakali dan Polewali Takatidung. Semoga bulan Ramadan yang berkah ini memberikan semangat baru dalam upaya meningkatkan kesehatan masyarakat, terutama dalam mengatasi masalah stunting.

Pengetahuan tentang pentingnya peran ibu dan bapak dalam membentuk keluarga yang sehat dan bahagia menjadi fokus utama dalam upaya pencegahan stunting. Dengan dukungan dan kerjasama dari semua pihak, diharapkan masalah stunting dapat teratasi secara holistik.

Kerjasama antara tim audit stunting, para ahli medis, dan pemerintah daerah menjadi kunci dalam upaya mengatasi kasus stunting. Dengan semangat kolaborasi dan kepedulian yang tinggi, diharapkan masa depan anak-anak Indonesia terhindar dari masalah stunting yang merugikan.