Jelang HUT RI, Sebanyak 512 Mahasiswa KKN Kolaboratif akan Disebar 47 Desa di Polman

By Admin Warta Kominfo 04 Agu 2023, 13:16:31 WIB pendidikan

Keterangan Gambar : Program KKN Kolaboratif tergabung Enam perguruan tinggi yaitu, Universtas Al Asyariah Mandar, IAI DDI Polewali Mandar, STAIN Majene, STIKES BIGES, ITBM, Sekolah Tinggi Ekonomi Bisnis, Mahasiswa menerima pembekalan umum KKN Kolaboratif Kepariwisataan dan Ekonomi Kreatif

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Menjelang HUT RI KE 78 Tahun, Sebanyak 512 Orang Mahasiswa siap mengabdi  di Desa melalui, Program KKN Kolaboratif Angkatan pertama Tahun 2023. Program KKN Kolaboratif tergabung  Enam perguruan tinggi yaitu, Universtas Al Asyariah Mandar, IAI DDI Polewali Mandar, STAIN Majene, STIKES BIGES, ITBM, Sekolah Tinggi Ekonomi Bisnis, Mahasiswa menerima pembekalan umum KKN Kolaboratif Kepariwisataan dan Ekonomi Kreatif. Jumat, 4 Sampai dengan 5 Agustus 2023 Bertempat di Ruang Pola Kantor Bupati. Hadir dikesempatan ini,  Rektor Universitas Al Asyariah Mandar,  Asisten Kesejahteraan Rakyat, Plt Kadis Pemuda olahraga dan Pariwisat, Civitas Akademika terkait. Program KKN kolaborasi telah dirancang  dengan beberapa perguruan tinggi  sinergi dengan program pemerintah. Kegiatan ini, melibatkan, pelaku usaha dan melibatkan komunitas dan media.

Selaku penanggung jawab program KKN Kolaboratif Kabupaten Polewali Mandar  Angkatan Pertama Tahun 2023 DR. Aco Musaddad. HM, S.Ag. M.Ag menyampaikan pembekalan program kepariwisataan dan ekonomi kreatif Kabupaten Polewali Mandar.

“Program ini kita kerjasamakan dengan enam Perguruan tinggi di Sulbar  yaitu, Universtas Al Asyariah Mandar, IAI DDI Polewali Mandar, STAIN Majene, STIKES BIGES, ITBM, Sekolah Tinggi Ekonomi Bisnis. Mahasiswa yang tergabung program ini diangkatan pertama sebanyak 512 Orang Mahasiswa ditempatkan di 47 Desa, dilaksanakan dibulan agustus juga dalam rangka HUT RI Ke 78.” Sebutnya

Lanjut PLT Kepala Dinas Pemuda olahraga dan pariwisata Kabupaten Polewali Mandar menyebtu, Mahasiswa akan melakukan gerakan nyata didesa,  dalam rangka membantu program pemerintah. Dengan demikian Lanjutnya, pemateri akan menghadirkan 10 Kepala Perangkat Daerah Pemkab Polman untuk bersam diskusi bersama mahasiswa terkait, program yang dapat dilaksanakan khususnya permasalahan stunting, kemiskinan ekstrim dan lainnya.

Chuduriah Sahabauddin Rektor Unasman Sulbar menyampaikan mahasiswa KKN Kolaboratif akan dilepas secara resmi oleh  Bupati Polewali Mandar  pada 8 Agustus 2023.

“Dalam rangka pembukaan KKN Kolaboratif ini Saya apresiasai LPPM Unasman dan perangkat daerah, pimpinan PTS Dan PTN yang telah bersinergi dengan pemerintah Kabupaten Polewali Mandar dalam rangka KKN Kolaboratif. Ini luar biasa suport Bupati Polman, kkn akan dilepas pada 8 Agustus, karena ini merupakan progran KKN Kolaborasi yang pertama di Indonesia,” Sebutnya