Pembukaan Diklat Paskibraka Tingkat Kabupaten Polewali Mandar Tahun 2023

By Admin Warta Kominfo 02 Agu 2023, 08:50:19 WIB pendidikan
Pembukaan Diklat Paskibraka Tingkat Kabupaten Polewali Mandar Tahun 2023

Keterangan Gambar : Paskibaraka terseleksi sebanyak 42 putra dan 33 putri, terbagi dalam zona satu Campalagian, zona dua MAN 2 Polman dan SMAN 2 Polewali zona tiga.

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Pembukaan pendidikan dan pelatihan (Diklat) Paskibraka Tingkat Kabupaten Polewali Mandar Tahun 2023, terlaksana Selasa, 01 Agustus 2023 bertempat di Ruang Pola Kantor Bupati Polewali Mandar. Upacara pembukaan seleksi ini, dihadiri Wakil Bupati Polewali Mandar, Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Polewali Mandar, Pelatih Paskibraka, TNI-Polri dan Satpol PP, Purna Paskibraka. Pengalungan calon Paskibraka kepada perwakilan siswa-siswi dilakukan Wakil Bupati Polewali Mandar H. M. Natsir Rahmat. Paskibaraka terseleksi sebanyak 42 putra dan 33 putri, terbagi dalam zona satu Campalagian, zona dua MAN 2 Polman dan SMAN 2 Polewali zona tiga.

H. M. Natsir Rahmat menyampaikan sambutan Bupati Polewali Mandar mengucapkan agar seleksi Paskibraka benar-benar selektif dan adil, sehingga calon Paskibraka yang terpilih dapat mengharumkan nama Kabupaten Polewali Mandar

"Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar mengucapkan selamat kepada calon Paskibraka pada peringatan Hari Kemerdekaan RI ke-78 Tahun 2023. Kalian telah melewati tahap yang panjang, mulai dari seleksi tinggi badan di sekolah masing masing, sampai ke tahap ini. Saya harapkan anak-anakku untuk serius mengikuti rangkaian kegiatan pendidikan dan pelatihan Paskibraka Tahun 2023. Siapkan fisik, mental dan jaga kesehatan, karena perjalanan kalian masih panjang, masih tersisa dua pekan lagi. Saya tahu ini tidak mudah, apalagi Polewali Mandar di Tahun ini akan melalui El-Nino atau kemarau yang panjang. Besar harapan kami kepada anak-anakku agar menjadi ujung tombak dalam membangun persatuan bangsa, pertahankanlah kedekatan, persaudaraan dan kekompakan ketika kalian semua melangkah ke depan, menapaki perjalanan karier menuju masa depan yang lebih baik," ungkapnya.

Aco Musaddad Plt. Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Polewali Mandar mengatakan, sebagaimana ditegaskan dalam undang-undang terkait kepemudaan, pemerintah mengarahkan untuk menumbuhkan patriotisme dan semangat peran aktif pemuda dalam membangun diri dan bangsa.

Formasi pengibaran bendera dengan jumlah anggota, yaitu 17 pengiring atau pemandu, pasukan 8 pengibar bendera dan pasukan pengawal sebanyak 45 orang.