Hari terakhir Apkasi Otonomi Expo, Polman Tampilkan Tari Kreasi Pelaut Sandeq

By Admin Warta Kominfo 22 Jul 2023, 23:08:59 WIB Seni & Budaya
Hari terakhir Apkasi Otonomi Expo, Polman Tampilkan Tari Kreasi Pelaut Sandeq

Keterangan Gambar : Polman Tampilkan Tari Kreasi Pelaut Sandeq

Warta Kominfo SP Polewali Mandar - Hari ketiga dan merupakan hari terakhir pelaksanaan kegiatan Apkasi Otonomi Expo, 22 Juli 2023 di ICE BSD Tangerang Provinsi Banten, serangkaian kegiatan telah dilaksanakan. Kabupaten Polewali Mandar turut serta dalam atraksi seni dengan menampilkan tari kreasi di panggung utama yang kembali disuguhkan tiga penampil tarian terakhir, diantaranya persembahan tarian kreasi bertemakan Pelaut Sandeq oleh koreografer Asrul Hamzah.

Tarian representasi lopi sandeq yang menggambarkan pembuatannya sarat ritual dan proses pembacaan alam, sandeq yang memiliki bentuk yang indah, tangguh, unik, kuat dan cepat diwujudkan dalam gerak dan tarian gagah dinamis selayak pammacca atau pencak silat.

Hadir dalam pertunjukan beberapa Kepala Perangkat Daerah serta para rombongan yang ikut pada kegiatan Apkasi Otonomi Ekspo 2023 asal Polewali Mandar yang memberi semangat bagi para penampil tarian sandeq.

Sukirman Saleh Asisten Administrasi Pembangunan dalam kesempatan ini menyampaikan, Polewali Mandar dapat berpatisipasi merupakan suatu kesempatan besar untuk promosi daerah dengan tujuan untuk memperkenalkan potensi di daerah, terlebih lagi dalam mencapai target pendapatan daerah dalam bidang penanaman modal, dengan harapan peluang investasi kedepan didaerah makin maju sehingga ada kerja sama yang bisa ditindaklanjuti bersama investor baik dalam negeri maupun luar negeri.

"Polewali Mandar bisa berpartisipasi dalam hal ini merupakan suatu kesempatan besar untuk bisa mempromosikan daerah kita karena dari kegiatan ini utamanya bagaimana para peserta mempromosikan terkait peluang investasi di daerah pariwisata dan produk unggulan bisa dikerjasamakan dengan pihak ketiga pengunjung yang datang banyak dari luar negeri demikian pula calon investor baik dari luar negeri maupun dalam negeri harapan Kita mudah-mudahan Polewali Mandar setelah mengikuti kegiatan ini tentu tindak lanjutnya bagaimana bisa ada kerja sama bisa kita tindaklanjuti bersama beberapa calon investor atau buyer sehingga peluang investasi ke depan di daerah bisa makin maju,". jelasnya.

Kegiatan Apkasi Otonomi Expo 2023 di tutup secara resmi oleh Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia. sebelum menutup, beliau menyampaikan harapan untukmendorong para generasi muda menjadi pelaku ekonomi pada masa mendatang.