385 jemaah Haji Kabupaten Polman 2023 Tiba dengan Selamat

By Admin Warta Kominfo 18 Jul 2023, 09:09:02 WIB Dunia Islam
385 jemaah Haji Kabupaten Polman 2023 Tiba dengan Selamat

Keterangan Gambar : Rombongan Jemaah Haji Kabupaten Polman Kloter 17 Tiba di dengan Selamat

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Prosesi Ibadah Haji di Tanah Suci telah berakhir, 385 Orang jemaah Haji kloter 17 Kabupaten Polewali mandar kembali dan tiba dalam kondisi baik, Selasa, 18 Juli 2023 di Lapangan Pancasila Pekkabata Kabupaten Polewali Mandar. Suasana haru meliputi para keluarga jemaah haji yang menantikan kedatangan dari keluarga yang telah menjalankan Ibadah Haji.

Sekretaris Daerah Kabupaten Polewali Mandar, Bebas Manggazali mengucap Syukur atas kembalinya para jemaah Haji dengan selamat. Dirinya menyampaikan terima kasih, kepada seluruh petugas yang terlibat khususnya para petugas kesehatan yang telah banyak membantu, terkhusus je Alhamdulillah ada beberapa yang sangat berkesan, terutama bagaimana para petugas yang melayani lansia, bagaimana kita memberikan pelayanan mmyang terbaik melihat mereka itu hampir rata-rata dari lansia 80 tahun bahkan ada yang 100 tahun. Alhamdulillah semua pulang dengan selamat, kecuali kami kehilangan satu yaitu Muhammad Nur yang meninggal setelah menyelesaikan semua program Ibadah disebabkan karena adanya penyakit ISPA tetapi yang lain Alhamdulillah semua selamat kembali dan kita ucapkan terima kasih kepada semua petugas khususnya Kesehatan dari Kementerian Agama. Mudah-mudahan selanjutnya tetap kita pertimbangkan pada saat memberangkatkan jemaah Haji betul-betul diseleksi baik daripada kesehatan, yang betul-betul umurnya sudah lanjut, mungkin dapat dipertimbangkan. Atas doa Pemerintah dan seluruh masyarakat Polman Kabupaten Polewali Mandar saya ucapkan terima kasih, kami pulang kembali dengan selamat. terima kasih “ Jelas Bebas.

Dikesempatan yang sama Asisten Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat Kabupaten Polewali Mandar Agusnia Hasan Sulur menyampaikan, sebanyak 385 orang jemaah Haji kembali dalam kondisi baik dan 1 orang jemaah Meninggal dunia. Lebih lanjut dirinya menyebut, bahwa Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar menyediakan satu mobil khusus yang terus mengontrol perkembangan kesehatan dari para jemaah Haji Lansia.

“Alhamdulillah, kloter 17 sudah tiba di Polewali Mandar dengan jumlah 385 orang, jadi untuk kloter 17 ada satu yang meninggal, dengan usia lansia 100 lebih tadi kita lihat kondisinya Alhamdulillah mereka dalam kondisi baik. Khusus untuk Lansia, Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar menyediakan satu mobil khhusus, yang tadi ada 15 orang, kita terus mengontrol kesehatan mereka dan Alhamdulillah laporan sampai saat ini kondisi mereka baik. Jadi Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar, mengucapkan selamat datang kepada tamu Allah yang hari ini Alhamdulillah tiba dengan selamat. terima kasih kepada seluruh panitia, petugas aparat yang telah bertugas, tidak kenal lelah dan Alhamdulillah hari kita bisa tiba dengan selamat di Polewali Mandar “ Kata Agusnia.