Hari Pertama Safari Ramadhan 1443 H Tahun 2022, Matangnga-Tutar-Bulo

By Admin Warta Kominfo 08 Apr 2022, 11:00:45 WIB Dunia Islam
Hari Pertama Safari Ramadhan 1443 H Tahun 2022, Matangnga-Tutar-Bulo

Keterangan Gambar : Kegiatan Safari Ramadhan Tahun 2022 di Kabupaten Polewali Mandar kini kembali digelar, setelah 2 tahun kegiatan ini tidak dilaksanakan akibat pandemi Covid-19

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Kegiatan Safari Ramadhan Tahun 2022 di Kabupaten Polewali Mandar kini kembali digelar, setelah 2 tahun kegiatan ini tidak dilaksanakan akibat pandemi Covid-19. Tim Safari Ramadhan Pemerintah Daerah pada Kamis, 7 April 2022 berkunjung  ditiga Kecamatan masing-masing Kecamatan Matangnga, Tutar dan Bulo.

Tim Safari Ramadhan Pemda Kabupaten Polewali Mandar pada 5 Ramadhan 1443 H terbagi dalam tiga tim, untuk Kecamatan Matangnga masjid yang dikunjungi yakni Masjid Babuttaqwa Matangnga, Masjid Al Jamiah Katimbang dan Masjid Jami Desa Rangoang, di Kecamatan Tutar masjid yang dikunjungi yakni Masjid At Taufiq Desa Ambo Padang, Masjid Darur Ta’lim Pukkaipi, dan Masjid Miftahul Jannah Kp. Mesa, selanjutnya di Kecamatan Bulo masjid yang dikunjungi yakni Masjid Jasmi Desas Bulo, Masjid Hayatul Hikmah Pulliwa dan Masjid Jami Desa Ihing.

H. Andi Ibrahim Masdar Bupati Polewali Mandar juga sebagai Ketua Tim Safari Ramadhan Kecamatan Matangnga melaksanakan Ibadah Taraweh bersama rombongan dan para jamaah di Masjid Babuttaqwa Matangnga. Dikesempatan tersebut disalurkan bantuan sebesar dua puluh juta rupiah untuk Masjid Babuttaqwa Matangnga dan 10 juta rupiah untuk Mushola Kantor Camat Matangnga. Dalam sambutannya Bupati mengatakan Safari Ramadhan ini adalah momen bersilaturahmi dengan masyarakat, diharapkannya agar masyarakat diberi kesehatan dan tetap menjaga keamanan.

“ Disamping kita datang bersafari Ramdhan sekaligus juga datang untuk bersilaturahmi kepada seluruh masyarakat dan mudah-mudahan semua keluarga disini bisa diberi kesehatan selama bulan suci Ramadhan dan mari kita aelalu menjaga keamanan jangan ada keributan” Kata Bupati AIM.

Selanjutnya H.M Natsir Rahmat Wakil Bupati Polewali Mandar beserta rombongan melaksanakan buka puasa dan Sahalat Taraweh bersama di Masjid At Taufiq Desa Ambo Padang di Kecamatan Tutar. Dalam sambutannya Beliau mengucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat, dan berharap untuk tetap menjaga persatuan demi kemajuan masyarakat di Kecamatan Tutar.

“Terimakasih kepada seluruh masyarakat untuk tetap menjaga persatuan kita, karena ketika ada kampung tidak menjaga persatuan maka tidak akan berkembang, saya ucapkan Alhamdulillah di Desa ini memiliki masjid,” sambutnya.

Kemudian di Kecamatan Bulo, Dr. Hj. Agusnia Hasan Sulur, SP., M.Si, Asisten Pemerintahan dan Kesra memberi sambutan di Masjid Hayatul Hikmah Pulliwa yang mewakili Bebaz Manggasali. Beliau menjelaskan untuk mempertahankan predikat dan penghargaan Kabupaten Polewali Mandar, diharapkan agar seluruh masyarakat bersama-sama mempertahankan prestasi dengan menggalakkan budaya dan kearifan lokal “ Bersih itu sehat” dan “ Kebersihan adalah sebagian dari iman”.

“ Dalam rangka mempertahankan predikat Kabupaten Polewali Mandar, sebagai Kabupaten yang peduli dengan upaya pelestarian lingkungan yang telah dibuktikan melalui pemberian beberapa penghargaan dari Pemerintah pusat diantaranya Penghargaan kampung Iklim, Penghargaan Sekolah Adiwiyata, Penghargaan Nawacita Tantra, Piala adipura dan atas berbagai prestasi tersebut menjadikan Polewali Mandar sebagai daerah tujuan belajar dan studi banding dari beberapa Kabupaten di Sulawesi Selatan dan Barat terkait penataan keindahan dan kebersihan kota, maka saya menghimbau seluruh masyarakat untuk bersama mempertahankan prestasi tersebut dengan menggalakkan budaya dan kearifan lokal “bersih itu sehat” dan melaksanakan ajaran agama “ kebersihan adalah sebagian dari iman” Tutup Agusnia.