FPK Wonomulyo Resmi Dilantik untuk Periode 2024-2029

By Admin Warta Kominfo 31 Mei 2024, 14:56:23 WIB Pemerintahan
FPK Wonomulyo Resmi Dilantik untuk Periode 2024-2029

Wonomulyo, Warta Kominfo SP Polman - Dalam sebuah acara yang diadakan di Pendopo Kantor Kecamatan Wonomulyo, Forum Pembaruan Kebangsaan (FPK) Kecamatan Wonomulyo resmi dilantik untuk periode 2024-2029. Upacara pelantikan ini dihadiri oleh berbagai tokoh masyarakat dan pemerintah Kecamatan Wonomulyo, serta diresmikan oleh Staf Ahli Bupati Polewali Mandar, Muhammad Akbar, yang mewakili Pejabat Bupati. Kehadiran dalam kegiatan tersebut meliputi Staf Ahli Bupati, Ketua FPK, Camat Wonomulyo, Diskominfo SP, Kesbangpol, dan berbagai tokoh masyarakat, agama, pendidikan, pemuda, dan perempuan dari wilayah tersebut.

Kepengurusan FPK Kecamatan Wonomulyo terdiri dari beragam unsur, termasuk Camat Wonomulyo, Sekcam, Kapolsek, Danramil, unsur TNI, perwakilan Kementerian Agama, serta tokoh masyarakat. Mereka secara resmi dilantik oleh Staf Ahli Bupati, dengan tujuan membantu dalam merumuskan kebijakan pembangunan kebangsaan, memfasilitasi kerja sama antara FPK dengan pemerintah daerah dan instansi terkait, serta menjalin dialog dengan pemuka adat, suku, dan masyarakat untuk menyelenggarakan sosialisasi kebijakan terkait pembangunan kebangsaan.

Muhammad Talib S. Pd M. Pd, yang menjabat sebagai Ketua FPK Kecamatan Wonomulyo, menyatakan komitmennya untuk menjalankan program kerja yang meliputi pembentukan forum pembaruan kebangsaan di tingkat desa dan kelurahan serta memperkuat persatuan antara berbagai ras, suku, dan etnis yang ada di wilayah Kecamatan Wonomulyo.

Upacara pelantikan ini menandai langkah awal yang penting dalam memperkuat kohesi sosial dan mempercepat pembangunan kebangsaan di tingkat lokal. Diharapkan, dengan kehadiran FPK yang baru dilantik, akan tercipta sinergi yang lebih baik antara pemerintah daerah dan masyarakat dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan dan inklusif di Kecamatan Wonomulyo.