Forkopimda Kabupaten Polewali Mandar Ikuti Upacara HUT Bhayangkara ke-75 Secara Virtual

By Admin Warta Kominfo 01 Jul 2021, 12:36:08 WIB Pemerintahan

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Polewali Mandar mengikuti Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-75 Tahun 2021, yang diselenggarakan secara Virtual dari Istana Merdeka Jakarta bersama Presiden Joko Widodo sebagai Inspektur Upacara, dengan mengusung tema “Transformasi Polri yang Presisi Mendukung Percepatan Penanganan Covid-19 Untuk Masyarakat sehat dan Pemulihan Ekonomi Nasional Menuju Indonesia Maju”, bertempat di Aula Polres Polman, Kamis, 1 Juli 2021.

Pada peringatan kali ini sama seperti tahun sebelumnya, diselenggarakan secara sederhana karena situasi Pandemi Covid-19.

H. Andi Ibrahim Masdar, Bupati Polewali Mandar ucapkan selamat Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-75, ia berharap agar sinergitas Pemerintah Daerah bersama jajaran Forkopimda  dapat terus terjalin utamanya dalam penanganan virus Corona di Kabupaten Polewali Mandar.

“Saya sebagai Bupati Polewali Mandar ucapkan selamat Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-75, agar kerjasama kita selama ini dengan seluruh jajaran Forkopimda dapat terbina terus, dan berharap di masa pandemi  terus bekerjasama dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19, dan ke depan Polri semakin jaya,” kata AIM.

Di tempat yang sama Jupri Mahmud, Ketua DPRD Kabupaten Polewali Mandar juga berharap, di Ulang Tahun ke-75  agar POLRI terus maju serta transformasi Polri yang presisi mendukung percepatan penanganan Covid-19 untuk masyarakat sehat dan pemulihan ekonomi nasional menuju Indonesia maju.

“Berharap di usia ke 75 Tahun, Polri terus maju dan bertransformasi sesuai dengan tema hari ini, dan berharap Polri terus meningkatkan sinergitas antara Forkopimda dan seluruh stakeholder di Kabupaten Polewali Mandar dalam penanganan Covid-19 di Kabupaten Polewali Mandar,” ungkap Jupri.

Selanjutnya Kapolres Polman, AKBP Ardi Sutriono, S.I.K mengimbau kepada seluruh masyarakat agar melakukan vaksinasi Covid-19.

“Ke depan kita akan terus mendorong masyarakat supaya vaksin untuk mencegah penyebaran virus Corona. Dan Alhamdulillah, target vaksinasi di Wilayah Kabupaten Polman tercapai, kami juga mengimbau kepada masyarakat sesuai Peraturan Presiden bahwa penerima bansos wajib melakukan vaksin dan apabila penerima bantuan tidak melakukan vaksin, bantuan ditunda;” jelasnya.

Pada peringatan HUT Bhayangkara ke-75 kali ini ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Bupati AIM yang diberikan kepada Kabag OPS. Polres Polman, Kompol Jubaidi, S.H.