102 Mahasiswa Fakultas Fisip Unasman Polman Ikuti Yudisium

By Admin Warta Kominfo 24 Jul 2023, 09:03:46 WIB pendidikan
102 Mahasiswa Fakultas Fisip Unasman Polman Ikuti Yudisium

Keterangan Gambar : 102 Mahasiswa Fisip Unasman ikuti Yudisium

Warta Kominfo SP Polewali Mandar - Sebagai tanda kelulusan dan menyandang gelar sarjana, sebanyak 102 mahasiswa Universitas Al Asyariah Mandar yang terdiri dari Kampus Malunda, Kampus Mamasa, serta Kampus Induk Polewali Mandar Jurusan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Pemerintahan  mengikuti yudisium Tahun Akademik 2022/2023 yang dirangkaikan dengan ramah tamah, bertempat di Ruang Pola Kantor Bupati, Sabtu, 22 Juli 2023.

Muhammad Massyat, S.Sos., M.I.Kom, Dekan Fisip Unasman berharap para mahasiswa yang telah yudisium agar dapat membawa nama baik almamater kampus biru Unasman.

"Arahan bagi peserta yudisium, mereka bisa membawa nama Almamater Unasman dan saya ingin sekali mereka itu bangga dengan almamater mereka, sehingga mereka mengajak masyarakat untuk bisa juga terlibat dalam Universitas kita di Fakultas Fisip," jelasnya.

Di tempat yang sama Muhammad Syaeba, S.S., M.M, Wakil Dekan Fisip Unasman, berharap mahasiswa yang telah selesai dapat mengaplikasikan ilmu yang didapat selama kuliah kepada masyarakat,  baik ilmu pemerintahan maupun ilmu komunikasi.

“Alhamdulillah setelah melalui proses kuliah selama kurang ebih empat tahun, akhirnya mahasiswa program studi ilmu pemerintahan dan ilmu komunikasi bisa yudisium. Mulai dari ujian proposal, ujian skripsi dan masuk ke ujian hasil dan tutup, Alhamdulillah teman-teman mahasiswa mendapatkan nilai yang baik,” katanya.

Selanjutnya salah satu Mahasiswi Unasman yang resmi menyandang gelar sarjana Tata merasa terharu dan bangga, untuk meraih gelar tersebut melalui proses panjang  hingga dapat lulus dan meraih gelar sarjana.