Dorong Peningkatan PAD Polman, Bapenda Gelar Rapat Evaluasi Potensi PAD

By Admin Warta Kominfo 04 Apr 2024, 14:03:12 WIB Pemerintahan
Dorong Peningkatan PAD Polman, Bapenda Gelar Rapat Evaluasi Potensi PAD

Warta Kominfo SP Polewali Mandar- Badan Pendapatan Kabupaten Polewali Mandar menggelar Rapat Tindak Lanjut Terhadap Potensi PAD pada Organisasi Perangkat Daerah, Kamis, 4 Maret 2024 di ruang Pola Kantor Bupati Polewali Mandar. Rapat dipandu Kepala Badan Pendapatan Kabupaten Polman, didampingi Plh. Sekretaris Daerah dan dihadiri oleh Kepala Perangkat Daerah serta Camat se-kabupaten Polewali Mandar.

Rapat diadakan sebagai tindak lanjut untuk mencermati target yang telah ditetapkan APBD 2024, dan seperti apa upaya yang dilakukan untuk memaksimalkan target yang telah ditetapkan. Fokus utama yang akan dilakukan mencari potensi hasil daerah dan berkolaborasi dengan pihak terkait untuk kemudian dapat dikelola dengan efektif. Hal tersebut dikatakan Alimuddin Kepala Badan Pendapatan Kabupaten Polewali Mandar.

“ Melaksanakan pertemuan, alhamdulillah berjalan dengan lancar dan baik, kemudian kami juga berterimakasih karena Pelaksana Sekretaris Daerah memimpin kegiatan ini, jadi pada intinya ada beberapa hal, pertama terkait dengan ATP Tekhnopark yang ada di wono, jadi setidaknya ada pihak yang terkait disana, pertama, Bappeda, Distampan dan bidang aset dan pendapatan. Fokus kami, disana ada aset punya potensi untuk pendapatan hasil daerah dan hasil kunjungan monitoring staf kami disana, memang menemukan ada potensi areal disana yang kalau ini dikelola kolaborasi dengan pihak terkait, potensi PAD nya sangat besar kedepan dan alhamdulillah ini sudah sampai untuk beberapa kesimpulan kemudian aset ini bisa kita kelola dengan efektif. Kemudian yang berikutnya terkait dengan lahan yang ada dalam wilayah Rumah Sakit Wonomulyo, dari keseluruhan areal RS ini dikelola oleh pihan ketiga, Cuma yang jadi persoalan pajak spptnya itu ada tunggakan, direktur RS akan menyelesaikan secara bertahap. Yang berikutnya terkait masalah pasar, ini memang banyak persoalan, jadi satu persatu kita bedah masalahnya, seperti apa manajemen pasar, jika dilakukan dengan baik maka potensi PAD cukup signifikan termasuk masalah perparkiran “ Jelasnya.

Dengan membentuk sebuah komitmen dan sinergi dari semua pihak dalam upaya mengoptimalkan potensi kewilayahan yang ada, diharapkan mampu memberikan dampak yang positif bagi pertumbuhan pendapatan daerah.