Dihelat Dinas Kominfo SP, Pj Bupati Polman Buka Bimtek Pengelolaan Informasi di Media Sosial

By Admin Warta Kominfo 16 Jan 2024, 07:17:57 WIB Pemerintahan

Muhammad Ilham Borahima (MIB) Pj Bupati Polewali Mandar membuka Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengelolaan Informasi di Media Sosial yang dihadiri oleh Kasatpol PP dan Kabag Prokopi serta diikuti oleh Perwakilan Perangkat Daerah Lingkup Pemkab Polman di Aula Kantor Dinas Kominfo SP Polewali Mandar. Bimtek ini berlangsung selama dua hari, Senin-Selasa, 15  sampai dengan 16  Januari 2024. Tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan kemampuan peserta dalam mengelola informasi secara visual di media sosial lingkup  Pemkab Polman.

Dr. Aco Musaddad HM Kadis Kominfo SP Polewali Mandar menyampaikan, dalam sambutannya sebagai penyelenggara, ucapan terimakasih kepada Bapak Pj Bupati MIB atas kesediaannya untuk hadir membuka acara Bimtek ini.

Lebih lanjut, Dr. Aco Musaddad HM menjelaskan,

"Tujuannya kegiatan Bimtek ini dilaksanakan adalah membantu penyebarluasan informasi di lingkup OPD, dengan melatih perwakilan OPD sebagai staf yang bertugas sebagai peliput kegiatan di OPD masing-masing," lanjutnya.

Dr. Aco Musaddad menambahkan,

"Kegiatan ini, juga dalam rangka menangkal berita Hoax. Harapannya kegiatan ini kegiatan pemerintah dapat terdokumentasi dengan baik," tutupnya.

Pj Bupati Polewali Mandar Muhammad Ilham Borahima (MIB) dalam sambutannya, mengapresiasi atas kegiatan Bimtek Pengelolaan Informasi yang diselenggarakan oleh Dinas Kominfo SP.

"Saat ini adalah era 5.0 semuanya serba digital, informasi harus dikelola dengan baik supaya informasi tersebut bermanfaat bagi masyarakat. Harapannya kedepannya supaya seluruh kegiatan pemerintah melalui OPD dapat terdokumentasi dengan baik. Informasi pembangunan sangat penting tersampaikan dengan baik ke masyarakat," katanya.

Pj Bupati MIB pun, menutup sambutannya dengan mengatakan pentingnya bekerja secara kolaboratif untuk membangun daerah dengan baik.

"Saya sebagai Pj Bupati selalu dipantau kinerja saya oleh pimpinan," tutupnya.

Pj Bupati Polewali Mandar Drs. Ilham Borahima menyampaikan, melalui bimbingan teknis diharapkan meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) Aparatur Sipil Negara yang memiliki pengetahuan pengelolaan informasi yang baik dan berdampak pada kemajuan daerah.

"Melalui kegiatan bimtek ini, meningkatkan SDM menguasai teknis mengelola informasi dengan baik. Apa yang menjadi kelebihan branding melalui media sosial  dengan menampilkan narasi bijak, supaya daerah ini dikenal luas, sebagai contoh Pelabuhan  Silopo masih banyak masyarakat belum kenal Tanjung Silopo. Silahkan tiktok di sana, kemudian tempat wisata perlu, sehingga tidak banyak mengeluarkan uang untuk promosi," sebutnya.

Peserta Bimtek Murni menyebut,  kegiatan ini memudahkan Admin Perangkat Daerah yang ikut serta, untuk secara mandiri mengolah informasi gambar kegiatan yang terlaksana di perangkat kerja.

"Terima kasih Dinas Kominfo SP telah mengadakan bimbingan ini. Kami dari OPD yang ikut sangat dimudahkan dan terarah mengolah informasi OPD," katanya.

Adapun Tim Mentor Bimtek Pengelolaan Informasi, yakni Kabid IKP Junaid, Zulkifli Mannan Fotografer, Wahyu Julianto Desain Grafis, dan Sinta Baharuddin Tamoe Narator dan Presenter Polewali Mandar TV.