Tingkatkan Solidaritas dan Kolaborasi, DPD Wahdah Islamiyah Polman Gelar Mukerda IX

By Admin Warta Kominfo 13 Jan 2024, 13:48:07 WIB Komunitas

Dewan Pengurus Daerah (DPD) Wahdah Islamiyah Polewali Mandar menggelar Musyawarah Kerja Daerah (Mukerda) IX dengan mengusung tema "Meningkatkan Solidaritas dan Kolaborasi Mewujudkan Indonesia Maju" yang berlangsung selama dua hari mulai Sabtu-Ahad, 13-14 Januari 2024. Acara ini dihadiri oleh Staf Ahli Bupati Polewali Mandar, Muhammad Akbar, serta perwakilan Kantor Kemenag dan DPD Wahdah Islamiyah.

Staf Ahli Bupati Polewali Mandar, Muhammad Akbar, membuka acara ini sekaligus menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan tersebut. Dalam sambutannya, dirinya menekankan pentingnya solidaritas dan kolaborasi untuk mewujudkan kemajuan Indonesia.

Sementara itu, Jasmin Ketua DPD Wahdah Islamiyah Polewali Mandar juga turut memberikan penjelasan mengenai maksud dan tujuan dari Mukerda IX ini. Dirinya menegaskan komitmen untuk memperkuat solidaritas serta meningkatkan kerjasama demi mencapai kemajuan yang berkelanjutan.

"Mudah-mudahan dengan tema yang kami usung di Mukerda kali ini, yakni meningkatkan solidaritas dan kolaborasi untuk memajukan umat dan bangsa ini, bisa membuat program-program kerja yang bisa berkolaborasi, tidak hanya dalam lingkup Wahdah Islamiyah, tetapi juga kami berharap ada kolaborasi dan sinergi bersama dengan stakeholder seperti pemerintahan dan lembaga-lembaga lainnya," sebutnya.

Acara ini dilanjutkan dengan Rapat Mukerda ke-IX yang dipimpin oleh Ketua DPD Wahdah Islamiyah Kabupaten Polewali Mandar.