Cegah Stunting, Pemkab dan PKK Polewali Mandar Launching Vitamin Angel

By Admin Warta Kominfo 10 Mei 2021, 10:56:02 WIB Kesehatan
Cegah Stunting, Pemkab dan PKK Polewali Mandar Launching Vitamin Angel

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar – Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar melalui Dinas Kesehatan Kabupaten Polewali Mandar gelar Launching  Pemberian Suplemen Multi Mikronutrien (MMN) atau Vitamin Angel pada Ibu Hamil, Remaja Putri, Wanita Usia Subur dan Pasangan Usia Subur di wilayah kerja Puskesmas Pekkabata, Kecamatan Polewali , Sabtu, 8 Mei 2021, bertempat di Puskesmas Pekkabata.

Kegiatan ini, dibuka secara resmi oleh Hj. Jumriah Ibrahim, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Polewali Mandar, dan ditandai secara simbolis pemberian Suplemen Vitamin Angel.

Hj. Jumriah Ibrahim, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Polewali Mandar berharap, dengan pemberian Suplemen Vitamin Angel bagi pada Ibu Hamil, Remaja Putri, Wanita Usia Subur dan Pasangan Usia Subur, angka stunting di Wilayah Kabupaten Polewali Mandar bisa menurun bahkan hilang. Ia juga menjelaskan, bahwa Tim Penggerak PKK Kabupaten Polewali Mandar  akan melakukan pendampingan ke Posyandu untuk melihat sejauh mana masyarakat memahami tentang Suplemen Vitamin Angel.

"Berharap setelah launching Pemberian Suplemen Vitamin Angel ini, mudah-mudahan angka stunting di Kabupaten Polewali Mandar bukan hanya menurun bahkan hilang, mudah-mudahan seluruh masyarakat di Kabupaten Polewali Mandar, khususnya Ibu Hamil, Remaja Putri, Wanita Usia Subur dan Pasangan Usia Subur bisa mengkonsumsi vitamin ini, Tim Penggerak PKK Kabupaten Polewali Mandar akan mensosialisasikan ke masyarakat tentang Suplemen Vitamin Angel, khususnya Ibu Hamil, Remaja Putri, Wanita Usia Subur dan Pasangan Usia Subur bisa mengkonsumsi vitamin ini, dan akan melakukan pendampingan ke Posyandu untuk melihat sejauh mana masyarakat memahami tentang Suplemen Vitamin Angel," katanya.

Di tempat yang sama, H. M. Suaib Nawawi, S.K.M., M.Kes, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Polewali Mandar mengatakan, sebanyak 4.325.000 tablet suplemen Vitamin Angel telah diterima, yang mencover 8.300 Ibu Hamil dan 58.000 Remaja Putri, dan Usia Wanita Subur.

"Tablet ini adalah tablet Multi Mikronutrien (MMN), gabungan dari Mikronutrien zat-zat gizi yang sangat esensial yang dibutuhkan yang didesain rancangannya untuk ibu hamil dan remaja putri, tujuan kegiatan ini, bukan hanya untuk mengatasi stunting, tetapi bagaimana bayi-bayi yang lahir nanti, anak-anak bangsa kedepan menjadi cerdas. Pemkab sudah rintis dua tahun lalu dengan penandatanganan MOU kerjasama dengan Universitas Hasanuddin, pihak Iconic Internasional Center Cornutrision Study, dan Kita sudah menerima pada bulan Maret sebanyak 4.325.000 tablet suplemen Vitamin Angel telah diterima, ini untuk bisa mencover 8.300 Ibu Hamil dan 58.000 Remaja Putri, dan Usia Wanita Subur. Berharap ke depan dengan Tablet Vitamin Angel, ibu hamil tidak mengalami kekurangan energi dan gizi dan bayi-bayi yang lahir dalam keadaan sehat dan tidak stunting," jelas Suab Nawawi.

Turut Hadir dalam kegiatan ini, Camat Polewali Syarifuddin Wahab, Lurah Pekkabata, Kepala Puskesmas Pekkabata, Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Polewali.