Karang Taruna Kabupaten Polewali Mandar Santuni Anak Yatim Piatu dan Berbagi Takjil

By Admin Warta Kominfo 10 Mei 2021, 09:59:46 WIB Komunitas

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar – Berkah Ramadan 1442 Hijriyah, Karang Taruna Kabupaten Polewali Mandar menyantuni Anak Yatim Piatu dan berbagi takjil kepada kaum duafa, pengayuh becak, bentor dan masyarakat lainnya, dengan tema “Berbagi Kebahagiaan Hadirkan Senyum untuk Semua”, telah dilaksanaka pada Hari Jum’at, 07 Mei 2021, bertempat di Sekret Karang Taruna Kabupaten Polewali Mandar.

Ketua Karang Taruna Kabupaten Polewali Mandar, Irfan Pahri Putra mengatakan, kegiatan ini baru dilaksanakan di akhir Ramadan, dikarenakan sebelumnya banyak dilaksanakan kegiatan Gema Ramadan Karang Taruna Tingkat Desa yang Ia hadiri.

“Karang Taruna Kabupaten Polewali Mandar hari ini melaksanakan buka puasa bersama anak yatim, serta bagi-bagi takjil, dan memberikan santunan ke beberapa panti asuhan. Kegiatan ini, kegiatan pertama Pengurus Karang Taruna periode 2021-2026, insyaallah di tahun-tahun ke depan berumur panjang, diberi kesehatan. Harapannya setiap tahunnya ke depan kita dapat melaksanakan kegiatan seperti ini, lebih baik lagi, lebih besar, bisa menjangkau masyarakat lebih luas lagi,” ungkap Irfan.

Ustadz Abdul Halik memberikan tausiyah mengenai berkah puasa. Ia mengatakan, karena ada berkah di setiap buka puasa yang diberikan, maka yang turun di kerongkongan dan lambung, sudah cukup untuk menghilangkan dahaga atau rasa haus dan lapar.

“Orang yang mendapatkan pahala dari kegiatan ini, yaitu Ketua Karang Taruna Kabupaten Polewali Mandar yang memiliki ide mengumpulkan orang berbuka puasa, pahalanya insyaallah jariyah dan berkah di sisi Allah SWT. Letak kebahagian orang yang berpuasa yaitu di saat nanti meninggal. Kenapa puasa itu berat, karena ganjarannya surga,”Ujarnya.

Hadir dalam kegiatan ini, selain Pengurus Karang Taruna Kabupaten Polewali Mandar, juga dihadiri Ketua Karang Taruna Desa dan Kecamatan se-Kabupaten Polewali Mandar.