Bimtek Pengelolaan Sampah Digelar DLHK Polman

By Admin Warta Kominfo 28 Des 2023, 07:51:01 WIB Pemerintahan
Bimtek Pengelolaan Sampah Digelar DLHK Polman

Warta Kominfo SP Polewali Mandar - Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) Kabupaten Polewali Mandar menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengelolaan Lingkungan Hidup Tingkat Kabupaten Polewali Mandar Tahun Anggaran 2023, di Kelurahan Madatte Kecamatan Polewali, Minggu, 3 Desember 2023.

Dr. Agusnia Hasan Sulur, SP., M.Si Plt Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Kabupaten Polewali Mandar mengatakan, bimbingan teknis pengolahan sampah menyasar di Kelurahan Madatte Kecamatan Polewali, melibatkan berbagai unsur dari pemerhati lingkungan, berkolaborasi dengan kelurahan, dan masyarakat, khususnya ibu rumah tangga.

“DLHK Polewali Mandar bimtek pengolahan sampah menyasar di Keluarahan madatte, melibatkan beberapa unsur pemerhati lingkungan. Kita melihat yang padat penduduk, peserta Kelurahan dan ibu rumah tangga kalau bergerak semoga bisa teratasi, bernilai ekonomi sampah plastik, problem kita sampah banyak itu organik, kita libatkan petugas kebersihan, ini awal dan bentuk grup WA, sehingga masyarakat bisa membantu,” katanya.

Sampah dapat bernilai ekonomi jika diolah dengan baik, dengan demikian masyarakat dengan sendirinya akan memiliki kesadaran mandiri dalam pengelolaan sampah, mulai dari rumah tangga ataupun lingkungan.