Pelantikan Pengurus IGTKI Kabupaten Polewali Mandar Periode 2023-2028 Berlangsung Lancar

By Admin Warta Kominfo 27 Des 2023, 15:26:17 WIB Komunitas

Warta Kominfo SP Polewali Mandar- Berlangsung lancar, Pelantikan Pengurus Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Indonesia - Persatuan Guru Republik Indonesia (IGTKI-PGRI) Kabupaten Polewali Mandar periode 2023-2028 dengan tema “IGTKI-PGRI Menyongsong Masa Depan Organisasi dalam Revolusi 5.0 melalui Pemberdayaan Guru, Taman Kanak-kanak yang Profesional dan Bermartabat“, dilaksanakan di Ruang Pola Kantor Bupati Polewali Mandar, Sabtu, 2 Desember 2023.

Mengingat Bidang Pendidikan adalah salah satu pilar  yang sangat penting, khususnya bagi Kabupaten Polewali Mandar dalam upaya mencetak generasi emas, maka diperlukan perhatian khusus dan  kolaborasi yang kuat. Hal tersebut dikatakan Mawardi selaku Kepala Bidang PAUD dan Binmas Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Polewali Mandar.

“Dengan kegiatan IGTKI ini kami berkomitmen memberikan satu perhatian khusus. Saya mencoba membicarakan di kantor terkait anggaran karena memang kesulitan ketika ormit ini tidak disupport dengan anggaran. Saya berupaya memberikan dengan berdiskusi dengan teman-teman dalam rangka, bagaimana mengaktifkan IGTKI ini lebih aktif lagi karena salah satu kekuatan kita Dinas Pendidikan adalah organisasi mitra, kalau ini tidak membackup kita dari satu kolaborasi yang kuat dalam peningkatan mutu, kita juga kadang-kadang agak kewalahan, maka perhatian khusus yang akan kita lakukan dengan mencari upaya untuk memberikan bantuan anggaran untuk program ke depan,“ jelas Mawardi.

Sementara itu Sutianti, Ketua IGTKI Provinsi Sulawesi Barat, berharap para pengurus IGTKI dapat bekerja sama menjayakan IGTKI.

“Alhamdulillah pada hari ini kegiatan IGTKI Kabupaten Polewali Mandar terlaksana dengan baik. Saya selaku Ketua IGTKI Provinsi Sulawesi Barat mengharapkan teman-teman pengurus Kabupaten Polman  bisa bekerja sama menjayakan IGTKI Provinsi Sulawesi Barat. Insyaallah ke depannya  banyak program yang bisa dikembangkan selanjutnya,“ Kata Sutianti.