Pemkab Polman Apresiasi Penerimaan 100 Persen PBB-P2 Tahun 2023

By Admin Warta Kominfo 28 Des 2023, 13:08:51 WIB Perekonomian
Pemkab Polman Apresiasi Penerimaan 100 Persen PBB-P2 Tahun 2023

Warta Kominfo SP Polewali Mandar - Gebyar Pajak Tahun 2023 dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar, Jum'at, 15 Desember 2023. Desa lunas tercepat pembayaran PBB-P2 Tahun Pajak 2023 Desa Sabura Kecamatan Bulo tanggal pelunasan 24 Maret 2023 dengan nilai pajak Rp. 6.547.982 dan Kategori 18 Desa Terbaik Lunas 100 persen PBB-P2 Tahun Pajak 2023 diantaranya, Desa Todang-Todang Kecamatan Limboro, Karombang Kecamatan Bulo, Pendulungan Kecamatan Limboro, Bussu Kecamatan Tapango, Lembang-Lembang Kecamatan Limboro, Sambaliwali Kecamatan Luyo. Sedangkan Pembantu Kolektor Berprestasi PBB-P2 Tahun Pajak 2023 diantaranya, Pembantu Kolektor M. Idris, Wahdania, Agus Salim, Lisda, Fatima, dan Muhammad.

H. Andi Ibrahim Masdar Bupati Polewali Mandar menyampaikan sambutan evaluasi pendapatan pajak Polewali Mandar tahun ini cukup mengembirakan, namun demikian dibutuhkan keseriusan Perangkat Desa untuk pemasukan pajak daerah demi pembangunan di desa.

"Evaluasi pendapatan pajak dari semua jenis pajak, menurut laporannya hampir semua mencapai 100 persen, terima kasih semua desa realiasasi pajak dapat selesai, namun ada juga desa belum capai target, harap mari bersungguh-sungguh ini menyangkut fasilitas bantuan ke desa, kiranya pembangunan cepat berjalan, hanya memang ada sebagian konektor, penagih yang butuh bersungguh-sungguh maupun Kepala Desa tidak beramain-main, agar semuanya Perangkat Desa tetap serius memasuki tahun 2024, " katanya.

Ir. Budi Utomo Abdullah, MM Kepala Badan Pendapatan Kabupaten Polewali Mandar menyampaikan, kegiatan gebyar pajak merupakan apresiasi bagi pembantu kolektor, maupun perangkat desa serta mitra pemerintah di perusahaan rumah makan dan hotel.

"Kita mengadakan kegiatan gebyar pajak ini merupakan apresiasi kepada teman-teman kita di desa, Kolektor maupun Mitra kita di perusahaan rumah makan dan hotel ini merupakan kegiatan yang betul-betul memotivasi para Kepala Desa dan mitra-mitra kita ini untuk semakin lebih keras lagi, sehingga usahanya berkembang dan pajak-pajaknya juga bisa disetor lebih banyak dan ini hari, itu merupakan apresiasi kepada mereka atas hasil yang sudah dicapai dan kita kita tetap akan kita lanjutkan karena biarbagaimanapun keberhasilan pembayaran pajak ini betul-betul usaha-usaha para Mitra kita," jelasnya