30 Peserta Ikuti Sosialisasi Pendidikan Politik yang Digelar Badan Kesbangpol

By Admin Warta Kominfo 30 Mei 2022, 13:21:35 WIB Pemerintahan
30 Peserta Ikuti Sosialisasi Pendidikan Politik yang Digelar Badan Kesbangpol

Keterangan Gambar : Sebanyak 30 peserta mengikuti Sosialisasi Pendidikan Politik bagi Pemilih Pemula Tahun 2022 yang diselenggarakan oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Badan Kesbangpol) Kabupaten Polewali Mandar

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar – Sebanyak 30 peserta mengikuti Sosialisasi Pendidikan Politik bagi Pemilih Pemula Tahun 2022 yang diselenggarakan oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Badan Kesbangpol) Kabupaten Polewali Mandar, bertempat di Ruang Rapat Badan Kesbangpol, Senin, 30 Mei 2022.

Pada kegiatan sosialisasi ini dibuka secara resmi oleh H. M. Natsir Rahmat Wakil Bupati Polewali Mandar. Dalam sambutannya Beliau menyampaikan, agar para peserta dapat mengikuti sosialisasi ini dengan baik, sehingga pada pelaksanaan pemilu dan pilkada serentak nantinya dapat menggunakan hak politik dengan baik dan bertanggung jawab.

“Berharap kepada peserta untuk mengikuti dengan baik sosialisasi ini dan juga bisa menyampaikan kepada teman-temannya yang lain, yang tidak bisa mengikuti sosialisasi ini, agar dapat memilih dengan murni,” sambutnya.

Aslia Rahim, S.Sos., M.Si, Kepala Badan Kesbangpol menjelaskan, kegiatan ini merupakan salah satu program kegiatan oleh Badan Kesbangpol tentang pendidikan politik, dengan tujuan  untuk meningkatkan partisipasi pemilih pemula dalam Pemilu dan Pilkada Tahun 2024 yang akan datang.

“Kegiatan yang kita lakukan pada hari ini adalah kegiatan sosialisasi pendidikan politik bagi pemilih pemula dan ini merupakan  suatu program kegiatan yang ada di Badan Kesbangpol yaitu Pendidikan Politik. Kenapa kita melaksanakan untuk pemilih pemula karena kita menginginkan pemilih pemula dapat berpartisipasi aktif dalam Pemilu dan Pilkada serantak yang InsyaAllah dilaksanakan pada tahun 2024 mendatang,” jelasnya.

Adapun peserta pada kegiatan ini diikuti oleh utusan Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) dari Kecamatan Polewali, Binuang dan Wonomulyo, dengan narasumber dari KPU dan Badan Kesbangpol.