Tingkatkan Kompetensi ASN, BKPP Gelar Ujian Dinas Kenaikan Pangkat 2022

By Admin Warta Kominfo 18 Mei 2022, 13:54:13 WIB Pemerintahan
Tingkatkan Kompetensi ASN, BKPP Gelar Ujian Dinas Kenaikan Pangkat 2022

Keterangan Gambar : Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Polewali Mandar bekerja sama dengan Badan Kepegawaian Negara (BKN) Regional IV Makasar menggelar Ujian Dinas TK. I dan TK. II serta Ujian Kenaikan Pangkat Penyesuaian Ijazah, yang dipusatkan di Lab. Komputer SMA Negeri 1 Polewali.

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar -  Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Polewali Mandar  menggelar Ujian Dinas TK. I dan TK. II serta Ujian Kenaikan Pangkat Penyesuaian Ijazah, yang dipusatkan di Lab. Komputer SMA Negeri 1 Polewali.

Sesuai hasil rekapitulasi, jumlah peserta ujian dinas dan ujian kenaikan pangkat penyesuaian ijazah PNS Pemkab Polewali Mandar Tahun Anggaran 2022, sebanyak 61 orang yang terdaftar, 3 orang tidak hadir,  5 orang  mengikuti Ujian Dinas Tingkat II, 19 orang  Ujian Dinas Tingkat I, 35 orang  Ujian KP PI-S.1, 1 orang KP PI-S.2, dan 1 orang Ujian KP PI-SMA.

Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Polewali  Mandar Alimuddin, S.Pd., M.Si menyebut, tujuan pelaksanaan ujian tersebut agar ASN yang ada di Kabupaten Polewali Mandar memiliki kompetensi pengetahuan yang memadai dan terus meningkat.

“Adapun tujuan pelaksanaan ini untuk ujian tingkat satu itu untuk penyesuaian dari SMA ke S1, kemudian untuk tingkat dua dari III/d ke IV/a, selebihnya itu untuk penyesuaian Ijazah S1 maupun S2. Kita laksanakan ini melalui tes dengan sistem komputer, tentu dalam rangka bagaimana ASN kita di Daerah  Polewali Mandar ini memiliki kompetensi pengetahuan yang memadai, kita berharap SDM ASN kita dari waktu ke waktu semakin meningkat,“ kata Alimuddin.

Lebih Lanjut beliau mengatakan, ujian dinas ini merupakan tahap pertama di tahun 2022, dan rencana tahap kedua akan dilaksanakan pada bulan Oktober mendatang.

“sebagai rangkaian pelaksanaan ujian dinas hari ini, khusus untuk Ujian  Dinas Tingkat II, kita akan melakukan tes wawancara . Jadi selain tes hari ini, selanjutnya kita akan laksanakan tes wawancara, jadi para peserta ini membuat karya tulis sesuai dengan bidang dan tugasnya di OPD masing-masing dan dipresentasikan. Tim wawancara ini berasal dari seluruh Asisten Sekretariat Daerah, ini merupakan pelaksanaan tahun kedua yang dilaksanakan secara mandiri, yang dirancang oleh khususnya Bidang Diklat dan ini merupakan tahun pertama di tahun 2022 ini, tahap kedua kita rencanakan di bulan Oktober,” tutup Alimuddin.

Tim Warta Kominfo SP, Polewali Mandar