Bupati AIM, Apresiasi Rekomendasi DPRD Atas LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2021

By Admin Warta Kominfo 17 Mei 2022, 15:52:09 WIB Pemerintahan
Bupati AIM, Apresiasi Rekomendasi DPRD Atas LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2021

Keterangan Gambar : Dalam sambutan Andi Ibrahim Masdar memberikan apresiasi kepada Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Polewali Mandar terhadap rekomendasi DRPD atas LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2021, yang merupakan catatan strategis berisikan saran, masukan atau koreksi yang merupakan dasar, yang penting untuk ditindak lanjuti karena hal tersebut sesuai keinginan masyarakat Polewali Mandar.

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Andi Ibrahim Masdar Bupati Polewali Mandar menyampaikan apresiasi  atas Penyampaian Keputusan DPRD tentang Rekomendasi terhadap Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban (LKPJ) Bupati Polewali Mandar Tahun Anggaran 2021  pada  Rapat Paripurna DPRD, Selasa, 17 Mei 2022. Rapat dipimpin oleh Ketua DPRD, serta dihadiri para Wakil Ketua DPRD dan anggota DPRD Kabupaten Polewali Mandar. Dari unsur eksekutif, hadir pula Wakil Bupati Polewali Mandar, Sekretaris Daerah, para Staf Ahli Bupati, para Asisten Sekretaris Daerah dan para Kepala Perangkat Daerah.

Rekomentasi DPRD tertuang dalam Keputusan DPRD Kabupaten Polewali Mandar Nomor 3 Tahun 2022 tentang Rekomendasi DPRD Kabupaten Polewali Mandar atas LKPJ Bupati Polewali Mandar Tahun 2021. Rekomendasi DPRD dibacakan oleh Juru Bicara DPRD yang sekaligus merupakan Ketua Komisi I DPRD, Agus Pranoto.

“Agar Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar lebih mengoptimalkan penyelenggaraan Strategi Penanggulangan Kemiskinan Daerah (SPKD) yang telah ditetapkan (Perbup Nomor 25 Tahun 2020), melalui penyusunan dan pelaksanaan program/kegiatan yang lebih komprehensif, terpadu, dan terintegrasi”

“Agar Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar melalui Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) lebih kreatif dan inovatif dalam promosi untuk meningkatkan investasi daerah”.

“Agar Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar lebih memprioritaskan pembangunan infrastruktur untuk pemenuhan kebutuhan dasar dan infrastruktur untuk pengembangan potensi unggulan atau pembangunan infrastruktur/penyedian sarana yang menunjang pertumbuhan ekonomi masyarakat, misalnya pembangunan irigasi dan penyediaan sarana alat tangkap”

“Agar Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar senantiasa melaksanakan koordinasi efektif untuk membangun sinergitas antar SKPD, terutama dalam perencanaan dan pelaksanaan program prioritas agar dicapai output yang optimal, dan tidak terkesan adanya ego sectoral”.

Rekomendasi DPRD tersebut selanjutnya  disampaikan Ketua DPRD Kabupaten Polewali Mandar kepada Bupati Polewali Mandar.

Dalam sambutannya, Andi Ibrahim Masdar memberikan apresiasi kepada Pimpinan dan Anggota DPRD  Kabupaten Polewali Mandar terhadap rekomendasi DRPD atas LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2021, yang merupakan catatan strategis berisikan saran, masukan atau  koreksi yang merupakan dasar, yang penting untuk ditindak lanjuti  karena hal tersebut sesuai keinginan masyarakat Polewali Mandar.

“Kami menghargai rekomendasi tersebut, kami berkeinginan terus memperbaiki kinerja sesuai saran dan usulan yang akan kami jadikan informasi dan acuan untuk menjalankan amanah konstitusi,” ungkap Bupati AIM.

Pada tahun 2021 sudah banyak keberhasilan yang dicapai, yang dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Hal ini dibuktikan pengakuan dengan penghargaan yang diperoleh Kabupaten Polewali Mandar. Olehnya itu lanjut Bupati, senantiasa mengajak DPRD sebagai mitra pembangunan daerah, yang tugas dan fungsinya melakukan pengawasan untuk bersama-sama ke masyarakat atau lapangan dalam upaya sinergitas penganggaran pembangunan daerah ini.