Tim Dayung Polman sumbang 6 medali emas, Balap Sepeda Criterium Sapu Bersih

By Admin Warta Kominfo 18 Des 2022, 13:45:22 WIB Olahraga
Tim Dayung Polman sumbang 6 medali emas, Balap Sepeda Criterium Sapu Bersih

Keterangan Gambar : Perolehan medali emas Kabupaten Polewali Mandar terus bertambah

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Lagi dan lagi perolehan emas terus bertambah untuk Kabupaten Polewali Mandar pada Porprov IV Sulawesi Barat 2022.

Cabang olahraga dayung berhasil menyumbangkan enam emas dari beberapa kategori diantaranya kategori Kayak I 1000 meter dan 500 meter putra, TBR 1000 meter dan 500 meter putra, kemudian kategori Cano II 500 meter putra dan Kayak II 500 meter putra.

Sekretaris Umum KONI Kabupaten Polewali Mandar Kamaluddin, optimis Kabupaten Polewali Mandar raih juara umum pada perlehelatan Porprov kali ini.

"Alhamdulillah pada hari kedua Kabupaten Polewali Mandar terus menunjukkan hasil peningkatan yang menggembirakan, dimana ada beberapa cabang olahraga yang mendulang emas, meskipun dihari pertama agak rendah meraih emas, namun memasuki hari kedua sangat menggembirakan," jelasnya.

selanjutnya Official Tim Dayung Muhammad, merasa gembira atas atas peroleh medali yang diraih oleh para atlet dayung Polewali Mandar.

" Pada hari pertama cabang olahraga dayung kita memperoleh dua emas, 4 perak dan satu perunggu, Alhamdulillah pada hari kedua ada peningkatan dan berhasil merebut empat emas, ini adalah hasil yang sangat luar biasa bagi kami, karena tidak ada target dan persiapan hanya seadanya, tetapi kami tetap semangat," Tutupnya.

Selain atlet dayung yang menyumbangkan emas, kabar gembira juga datang dari atlet balap sepeda  kategori criterium, dimana juara satu, dua dan tiga berhasil disapu bersih oleh atlet  Kabupaten Polewali Mandar.