Respon Peluang Kerja Luar Negeri, Pemkab Sosialisasi Program Magang Tenaga Kerja Di Jepang

By Admin Warta Kominfo 19 Apr 2022, 14:26:14 WIB Pemerintahan

Keterangan Gambar : Menyambut potensi peluang kerja keluar negeri seperti di negara jepang, Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar menggelar pertemuan virtual dan offline dalam rangka pembahasan peluang pengiriman tenaga magang ke Jepang

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Menyambut potensi peluang  kerja keluar negeri  seperti di negara jepang,   Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar menggelar pertemuan virtual dan offline dalam rangka  pembahasan peluang pengiriman  tenaga magang ke Jepang. Andi Ibrahim Masdar,  Bupati Polewali Mandar, membuka pertemuan didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra, sejumlah Kepala Perangkat kerja terkait, RSUD, para Camat,  para Kepala desa dan  lurah SMK 1 Polewali, Selasa, 19 April 2022, di ruang pola kantor Bupati. Kegiatan ini bekerjasama dengan Hamaren Foundation Sulbar, yang diwakili oleh Dr. Yuyun Yundini.

LPK Hamaren merupakan lembaga pelatihan dan pendidikan Bahasa Jepang serta Sending Organization (SO) atau lembaga pengirim pemagang Indonesia ke Jepangyang berada di bawah naungan Hamaren Group, sebuah perusahaan yang berbasis di Jepang dan Indonesia. LPK Hamaren juga merupakan lembaga yang berkomitmen menyiapkan sumber daya manusia agar dapat beradaptasi, dengan lingkungan kerja terutama dunia industri jepang sejak dini.

“Pasar kerja dijepang tinggi, tetapi kita dibandingkan negara asean kita kalah bersaing Indonesia , masalahnya managemen. Oleh karena itu diperlukan bentukan SDM yang sesuai kriteria jepang. Permintaan jepang magang tenga kerja itu cukup tinggi.

Bupati Polewali Mandar Andi Ibrahim Masdar mengatakan,  Adanya peluang kerja atau magang di luar negeri membuka peluang bagi generasi muda khususnya perawat dari daerah ini.

“Peluang kerja keluar negeri sudah bisa dilakukan hal yang ditunggu tunggu karena Polewali Mandar ini banyak SDM yang berpotensi untuk bekerja keluar negeri, sehingga kami meminta program ini bisa dilaksanakan agar generasi muda kedepan bisa tersalur bekerja dan Polewali Mandar ini sudah banyak program kerjasama selain tenaga kerja sektor lainnya.” Katanya

DR. Agusnia Hasan Sulur Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat mengatakan,  Sosialisasi tentang program magang dijepang, dimulai darai penyiapan SDM

“Tentang Program magang dari pada anak anak kita yang memenuhi syarat ini, adalah upaya yang pemerintah lakukan menangkap peluang kerja diluar negeri tentunya dari sosialisasi ini ditindak lanjuti dengan rapat persiapan tehnis serta perencanaan, koordinasi, untuk tahap awal ini dijelaskan ada beberapa program magang selain ada perawat  juga asisten perawat,” sebutnya