Launching Gerakan Siswa Menabung Kabupaten Polewali Mandar

By Admin Warta Kominfo 13 Apr 2022, 15:30:59 WIB Perekonomian
Launching Gerakan Siswa Menabung Kabupaten Polewali Mandar

Keterangan Gambar : Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar bekerja sama dengan Bank Syariah Indonesia (BSI) Cabang Polewali Mandar, gelar Rapat Koordinasi Lintas Sektor dan Launching Gerakan Siswa Menabung, Rabu, 13 April 2022, di Aula MAN 2 Polewali Mandar

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar -  Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar bekerja sama dengan Bank Syariah Indonesia (BSI) Cabang Polewali Mandar, gelar Rapat Koordinasi Lintas Sektor dan Launching Gerakan Siswa Menabung, Rabu, 13 April 2022, di Aula MAN 2 Polewali Mandar.

Dalam kesempatan tersebut Kabag Ekonomi dan SDA Asrief mengatakan, tujuan dari kegiatan ini untuk mengajak para siswa dan siswi, secara dini mengelola keuangan untuk sebuah kemandirian dan masa depan. Beliau juga berharap, seluruh stakeholder bisa bekerja sama dan berkolaborasi demi kesuksekan gerakan tersebut.

“ Transformasi budaya birokrasi ini adalah bentuk tata laksana yang kemudian kita mencoba membangun sebuah sinergi dan kolaborasi lintas stakeholder. Tujuannya adalah bagaimana gerakan siswa menabung ini yang sudah dicanangkan oleh Presiden tentang hari menabung Nasional, itu betul-betul ini bisa digalakkan disemua wilayah termasuk di Kabupaten Polewali Mandar. Harapan kita, gerakan siswa menabung ini bisa menjadi gerakan yang betul-betul mampu dilaksanakan disemua sekolah-sekolah yang ada di Kabupaten Polewali Mandar guna untuk bagaimana mengajarkan secara dini kepada siswa untuk mengelola keuangan untuk sebuah kemandirian supaya mereka bisa mengelola masa depan dengan uang tabungan yang mereka sisihkan tiap hari dari uang jajan. Kita berharap ini semua stakeholder bisa bekerja sama dan berkolaborasi untuk kesuksesan dalam gerakan ini. Saya juga berharap kegiatan seperti ini juga bisa bertransformasi untuk semua aktifitas upaya untuk mengakses keuangan daerah”. Ungkap Asrief.

Sementara itu, Brands Manager BSI Kabupaten Polewali Mandar Asniadin Bahar menjelaskan, bahwa BSI Cabang Polewali Mandar, memberikan akses kemudahan terkait pembukaan rekening bagi siswa, yaitu Tabungan Wadiah Junior tanpa biaya administrasi dan melakukan sistem jemput bola.

“ Alhamdulillah hari ini telah dilaksanakan kegiatan dari Pemda Kabupaten Polewali Mandar terkait dengan edukasi sejak dini untuk siswa pelajar di Kabupaten Polewali Mandar. Kita mulainya di Madrasah MAN 2 Polman. Alhamdulillah antusias siswannya sangat baik, kita dari Bank Syariah Indonesia Kabupaten Polewali Mandar memberikan akses kemudahan terkait dengan pembukaan rekening siswa yaitu namanya tabungan Wadiah Junior, dimana biaya administrasi kita nihilkan, setoran berikutnya tekhnisnya nanti kita akan melakukan jemput bola istilahnya, jadi siswa tidak perlu datang ke kantor kami. Kedepannya kita akan berencana membuat sekaligus dalam bentuk kartu siswa. Nanti bentuknya kita ubah, ada desain sendiri dari sekolah, boeh dilampirkan foto kemudian logo sekolah, warna dan desain lainnya juga sekolah. Na yang membedakan yang membuat keren nanti itu, kelihatan chip dari BSI, jadi ada kelihatan ini fungsinya sebagai kartu ATM. Jadi digitalisasi dan atm, perbankan sudah bisa diakses oleh siswa pelajar “. Kata Asniadin.

Kepala Sekolah MAN 2 Polewali Mandar Budiman S.Pd, M.Si mengucapakan terimakasih karena telah menjadikan MAN 2 Polman sebagai tempat Launching Gerakan Menabung Kabupaten Polewali Mandar. Beliau berharap siswa yang mengikuti program tersebut bisa mendapat manfaat dan tetap giat dalam menabung untuk jaminan masa depan.

“ Saya atas nama kepala MAN 2 Kabupaten Polewali Mandar mengucapkan terimakasih kepada Kabag Ekonomi dan keuangan dan Pimpinan BSI Cabang Polewali Mandar atas kepercayaan menjadikan sekolah kami sebagai tempat Launching gerakan menabung Kabupaten Polewali Mandar, harapan kami adalah semoga siswa siswi kami yang mengikuti program ini bisa mendapat manfaat yang besar dari program menabung ini untuk masa depan anak-anak kami. Kami akan mengajak anak-anak kami untuk senantiasa giat dalam menabung untuk jaminan masa depan “. Tutup Budiman.

Tim Warta Kominfo SP, Polewali Mandar