Re-Akreditasi Puskesmas Kebunsari Kecamatan Wonomulyo

By Admin Warta Kominfo 08 Nov 2023, 08:38:00 WIB Kesehatan
Re-Akreditasi Puskesmas Kebunsari Kecamatan Wonomulyo

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar- Puskesmas Kebunsari Kecamatan Wonomulyo Kabupaten Polewali Mandar melaksanakan re-akreditasi, Senin, 6 November 2023. Tujuan reakreditasi Puskesmas adalah untuk pembinaan peningkatan mutu kinerja melalui perbaikan yang berkesinambungan terhadap sistem manajemen, sistem manajemen mutu, sistem penyelenggaraan pelayanan serta program dan penerapan manejemen risiko.

Sebagai upaya meningkatkan mutu pelayanan, Puskesmas senantiasa terus membangun koordinasi dan komunikasi antara stakeholder terkait. Hal tersebut dikatakan Plt. Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Polewali Mandar, H. Sukirman Saleh.

“Koordinasi juga senantiasa harus ditingkatkan, komunikasi harus tetap dijalin, bangun koordinasi dengan semua pihak antara semua stakeholder, jangan kita jalan sendiri,“ kata Sukirman.

Kepala Puskesmas Kebunsari Muh. Shadiq mengharapkan, dengan dilaksanakannya kegiatan re-akreditasi, maka dapat mempertahankan dan meningkatkan mutu pelayanan di Puskesmas Kebunsari yang berfokus pada kebutuhan masyarakat.

“Kegiatan ini sudah dua kali kami laksanakan sebenarnya, yang pertama itu akreditasi itu sendiri itu kami dapat penilaian Madya, kemudian harusnya kemarin ini re-akreditasi ini harusnya diadakan di tahun 2021, hanya karena covid waktu itu, makanya tertunda. Sasarannya sebenarnya untuk masyarakat juga, re-akreditasi ini sebenarnya untuk pengakuan dari luar, apakah kita ini layak atau bisa memenuhi standar yang seharusnya kita laksanakan. Jadi tujuannya ini, itu untuk meningkatkan mutu dan pelayanan bagi masyarakat. Jadi tidak ada lagi masyarakat yang mendapatkan pelayanan yang kurang maksimal. Harapan kami, apa yang sudah kami lakukan ini mudahan-mudahan bisa tetap dipertahankan dan bisa kita tingkatkan,“ jelas Muh. Shadiq.

Video Terkait: