Rapat Evaluasi Dinas Kominfo SP Polewali Mandar Dorong Peningkatan Kinerja

By Admin Warta Kominfo 13 Mar 2024, 14:42:06 WIB Pemerintahan
Rapat Evaluasi Dinas Kominfo SP Polewali Mandar Dorong Peningkatan Kinerja

Polewali, Warta Kominfo SP Polman- Pada Rabu, 13 Maret 2024, bertempat di ruang yang nyaman,  Aula Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) SP Polewali Mandar melaksanakan rapat evaluasi internal dengan jajaran pegawai untuk meninjau kinerja serta mengevaluasi berbagai program dan kegiatan yang telah dilaksanakan.  Rapat evaluasi tersebut dipimpin oleh Kepala Dinas Kominfo SP Polewali Mandar DR. Aco Musaddad. HM. Dalam rapat tersebut, setiap bagian atau unit di Dinas Kominfo SP Kepala Bidang masing masing terdiri,  Bidang IKP, Bidang Statistik dan Bidang TIK menyampaikan laporan mengenai capaian kinerja, progres program, serta evaluasi pelaksanaan kegiatan yang telah dilaksanakan selama periode tertentu.

Dalam rapat tersebut, setiap bagian atau unit di Dinas Kominfo SP Kepala Bidang masing masing terdiri,  Bidang IKP, Bidang Statistik dan Bidang TIK menyampaikan laporan mengenai capaian kinerja, progres program, serta evaluasi pelaksanaan kegiatan yang telah dilaksanakan selama periode tertentu. Diskusi terbuka dilakukan untuk membahas masalah-masalah yang muncul, mengidentifikasi solusi yang tepat, dan menghasilkan rekomendasi untuk perbaikan di masa mendatang.

Selain itu, rapat evaluasi juga menjadi momentum untuk berbagi pengalaman dan best practice antar unit dalam upaya meningkatkan kolaborasi dan sinergi di antara mereka. Peningkatan kapasitas pegawai juga menjadi salah satu fokus diskusi, dengan mengidentifikasi kebutuhan pelatihan atau pengembangan kompetensi yang diperlukan untuk mendukung pelaksanaan tugas-tugas mereka dengan lebih baik.

DR. Aco Musaddad HM Kepala Dinas Kominfo SP Polewali Mandar menekankan, pentingnya evaluasi secara berkala sebagai bagian dari upaya terus-menerus untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat dan kontribusi dinas dalam pembangunan daerah. Ia juga mengapresiasi dedikasi dan kerja keras seluruh jajaran dalam menjalankan tugas-tugas mereka.

Rapat evaluasi ini diharapkan dapat memberikan arahan yang jelas dan solusi konkret untuk meningkatkan kinerja dan efektivitas Dinas Kominfo SP Polewali Mandar dalam menyediakan layanan yang berkualitas dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat serta dinamika pembangunan di Kabupaten Polewali Mandar.

Melalui kegiatan ini, mengemuka informasi Dinas Kominfo SP akan menjalin kolaborasi dengan stakeholder di desa untuk mengefektifkan Informasi Desa dengan memberdayakan Komunitas Informasi Masyarakat.