Bantu Korban Bencana, Pj Bupati Polman Sambut Hangat 11 Orang Warga Terdampar

By Admin Warta Kominfo 11 Mar 2024, 15:17:35 WIB Pemerintahan
Bantu Korban Bencana, Pj Bupati Polman Sambut Hangat 11 Orang Warga Terdampar

Pekkabata, Warta Kominfo SP Polman- Kehadiran dan sambutan hangat Pj Bupati Polewali Madar, Drs. Muhammad Ilham Borahima, memperlihatkan komitmen kuat dalam membantu para korban terdampar asal Polman di Konawe Kepulauan Kendari. Acara ini berlangsung di ruang jabatan Bupati pada Senin, 11 Maret 2024. Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar memberikan bantuan sembako kepada para korban yang diberikan lagsung oleh Pj. Bupati Polman.

Dalam kesempatan ini  dihadiri pula  Baznas yang menyalurkan bantuan, Pj Bupati Polman secara pribadi menyambut para warga yang terdampar dengan penuh kehangatan dan empati. Beliau menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah, lembaga amal, dan masyarakat dalam memberikan bantuan dan dukungan kepada mereka yang terkena dampak bencana.

Pj Bupati Polewali Mandar Drs. Muhammad Ilham Borahima memberikan dukungan semangat dan motivasi sosil bagi korban.

“Bantuan yang diberikan tidak hanya berupa materi, tetapi juga solidaritas dan dukungan moral dari seluruh komponen masyarakat. Kita harus bersatu dalam situasi sulit seperti ini untuk membantu sesama,” ujar Pj Bupati Muhammad Ilham Borahima.

Mometum awal Ramadan momentum  bagi Baznas untuk menyalurkan bantuan kepada para korban terdampar, sebagai wujud nyata kepedulian dan solidaritas dari berbagai pihak terhadap mereka yang membutuhkan serta membantu fasilitas pemulangan korban dari lokasi kejadian ke Polman.

Dengan adanya sambutan hangat dari Pj Bupati Polman dan bantuan yang diberikan oleh Baznas, diharapkan dapat meringankan beban dan membantu proses pemulihan para korban terdampar akibat bencana yang melanda wilayah mereka.

Informasi Warta Kominfo SP Polman, Perahu nelayan tenggelam diperairan Wawoni Utara, berjumlah sebelas orang nelayan terdampar di Kabupaten Konawe Kepulauan diketahui, merupakan warga asal Kecamatan Balanipa Kabupaten Polewali Mandar.  Terkait informasi tersebut, Dinas Sosial  Bersama  Baznas  melakukan Upaya penjemputan para korban.